Крупнейшее в России предприятие по выпуску  средств безопасности ФГУП СНПО "Элерон" завершило первый этап комплексной автоматизации управления на базе «Системы управления ПАРУС».

«Автоматизирован учет договоров – один из самых трудоемких участков работы (в компании ведется более 2 тыс. договоров в год, большая часть из них имеет крайне сложную специфику, связанную с выполнением проектно-изыскательских работ), внедрен модуль «Управление закупками, складом и реализацией», что позволило упорядочить  и значительно облегчить процессы управления движением ТМЦ», — пояснила заместитель генерального директора «Элерона» по экономике  Людмила Стефутина.

Налажен автоматизированный учет готовой продукции. Текущая работа с персоналом ведется теперь на базе модуля «Управление персоналом и штатное расписание». Подходит к завершению наладка работы модуля «Расчет заработной платы».

В ходе первого этапа также были прочитаны специальные курсы по обучению пользователей работе с программами «Паруса».

На следующем этапе предполагается  автоматизировать бухучет банковских и кассовых операций, расчеты с подотчетными лицами, валютные операции, учет основных средств и расчет с поставщиками.

В будущем планируется также оснащение рабочих мест руководителей системой, которая позволит им  получать данные о деятельности предприятия в любой удобной для оперативного анализа форме. Кроме того, дальнейшее развитие проекта включает в себя автоматизацию НИОКР и производства.

Источник: Пресс-служба корпорации "Парус"

Версия для печати (без изображений)   Все новости