Компания Alcatel-Lucent завершила трансформацию корпоративной сети связи на нефтеперерабатывающем предприятии «Газпром нефть» в Омске.

Решение, основанное на платформе IP-телефонии Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise, включает последние модели телефонов Alcatel-Lucent с интегрированными функциями VoIP.  

Alcatel-Lucent OmniPCX Enterprise предназначена для средних и крупных корпораций и поддерживает функции традиционной телефонии, Интернет-телефонии и мультимедийных коммуникаций.  

Все узлы новой сети связаны друг с другом, что позволило объединить существующие системы в единую интегрированную коммуникационную платформу с широкой функциональностью.

Кроме того, Alcatel-Lucent предоставил заказчику телефоны Alcatel-Lucent IP Touch с функцией набора номера по имени абонента, переадресации вызовов и другими современными коммуникационными приложениями.

Вот что заявил Константин Юрганов, начальник Управления ИТ, автоматизации и телекоммуникаций «Газпром нефть»: «Решение Alcatel-Lucent позволило нам общаться более эффективно, сократить простои и увеличить общую производительность труда».

«Газпром нефть» — пример дальновидной компании, вкладывающей средства в IP-решения, готовые к поддержке будущих технологий и полностью отвечающие современным требованиям», – отметил Иван Макарин, директор отдела корпоративных коммуникаций Alcatel-Lucent в странах СНГ.

Проект был реализован совместно с российским системным  интегратором Datatel (авторизованный партнер Alcatel-Lucent в России и СНГ), специалисты которого осуществили установку и интеграцию систем.

Источник: Пресс-служба Alcatel-Lucent

Версия для печати (без изображений)   Все новости