В компании BigBoard (ведущий российский оператор наружной рекламы) установлена система защиты корпоративной почты от спама. Проект выполнила LETA IT-company.

Важной частью этой работы стало обследование используемого на предприятии портфеля ПО, а также выбор оптимального решения по защите от спама.

По мнению специалистов LETA IT-company, особенностям корпоративной ИС заказчика наиболее полно соответствует программный комплекс SpamSentinel for Lotus Domino, который эффективно фильтрует нежелательную почту как на серверном уровне, так и на уровне почтового клиента.

Технология работы SpamSentinel основана на сочетании проактивного и сигнатурного методов анализа почтового трафика.

Подозрительные сообщения не удаляются, а предварительно помещаются в специальную папку, благодаря чему пользователь гарантированно защищен от потери важных писем.

«Сегодня спам является одной из главных угроз безопасности бизнеса, — говорит Антон Соколов, коммерческий директор LETA IT-company. — Ведь зачастую сотрудники крупных и средних компаний тратят на просмотр и удаление нежелательной почты до трети своего рабочего времени. Кроме того, значительная часть спама несет в себе разного рода шпионское ПО. В связи с этим, системы автоматической фильтрации спама становятся неотъемлемой частью ИС современных организаций».

Источник: Пресс-служба LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости