IBS завершила создание АСУ прикладными экономическими исследованиями и научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами (НИОКР) в Министерстве экономического развития и торговли РФ.

Подготовка и реализация НИОКР в Минэкономразвития  —  процесс длительный и трудоемкий из-за  большого количества заявок.

Чтобы повысить его оперативность и эффективность  реализации НИОКР потребовалась автоматизация основных этапов: сбора заявок, их оценки, систематизации результатов, а также организации поиска необходимой информации по ним.

Для улучшения координации и сопровождения проектов НИОКР необходимо было упростить работу с соответствующей служебной информацией. Это обусловило необходимость внедрения системы, позволяющей оптимизировать ее ввод, обработку, хранение и публикацию.

Проект решал  следующие основные задачи:
- существенное сокращение временных затрат на сбор и анализ заявок на НИОКР, а также принятие решений по заявкам (сервис обработки и передачи заявок на НИОКР);
- усовершенствование процесса планирования НИОКР (сервис планирования НИОКР);
- повышение качества решений в части реализации НИОКР (сервис обработки и публикации НИОКР);
- сокращение затрат на размещение результатов НИОКР, поиска по НИОКР и их результатам (сервис обработки и публикации НИОКР, сервис поиска);
- накопление информации по учету проведения конкурсов на НИОКР и приемки НИОКР с целью построения аналитических отчетов (сервис учета проведения конкурса на НИКОР, сервис учета проведения приемки НИОКР);
- предоставление аналитических данных в процессе планирования и приемки НИОКР (сервис аналитики и отчетности);
- повышение контроля прохождения этапов жизненного цикла НИОКР (сервис рассылки и уведомлений).

Весь этот спектр задач необходимо было решить путем внедрения специализированной ИС.

IBS была выбрана подрядчиком для реализации данного проекта в результате победы в открытом конкурсе, объявленном Минэкономразвития  в феврале 2006 г. Программной платформой проекта стало ПО Microsoft.

Работы выполнены в два этапа: обследование и разработка концепции создания автоматизированной системы и ее внедрение.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости