Группа компаний ЛАНИТ внедрила систему  электронного документооборота на базе ПО LanDocs  в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав).

Проект стартовал в августе 2006 г.

Специалистам ЛАНИТ предстояло  в сжатые сроки обеспечить переход на новое ПО, сохранив действующие процедуры работы с документами, а также выполнить конвертирование данных, накопленных в унаследованной системе.

Работы по конвертированию были выполнены в максимально короткий срок - 29 декабря 2006 г. закончился делопроизводственный год, а уже 9 января 2007 г. сотрудники Росздрава начали работать на новом ПО. Из старой системы в  новую было перенесено более 300 тыс. документов и резолюций.

В ходе проекта автоматизированы функции регистрации входящих, исходящих и внутренних документов, контроля их исполнения, настроена доставка электронных документов исполнителям, автоматизирован их поиск, реализован ряд функций, связанных с работой с обращениями граждан в Росздрав.

Перед началом эксплуатации все пользователи прошли обучение работе с новой системой.

В апреле 2007 г. с компанией ЛАНИТ был подписан государственный контракт на сопровождение и развитие программно–информационного комплекса «Делопроизводство» Росздрава, а также на увеличение числа рабочих мест до восьмидесяти.

Источник: Пресс-служба ЛАНИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости