Columbus IT приступила к внедрению ERP-системы на платформе Microsoft Dynamics AX  в компании «Паркет-Холл».

Сегодня  в состав компании «Паркет-Холл» входят девять филиалов в России и один на Украине, обширная торговая сеть специализированных магазинов паркета в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Киеве, Кемерово, Омске и Казани, а также собственная производственная база и сервисная служба.

В конце 2006 г. компания объявила тендер по выбору ERP-системы. Предпочтение было отдано системе Microsoft Dynamics AX.

Основное внимание было уделено поиску  поставщика, способного реализовать большой функционал системы в ограниченные сроки. В результате остановились на предложении Columbus IT.

Решающую роль в выборе сыграл опыт компании в смежных областях,  в первую очередь  в сегментах розничной торговли и  дистрибуции строительных материалов и сопутствующих товаров, наличие опытных специалистов, и, прежде всего бизнес-консультантов.  

«Специалисты Columbus IT первыми в России начали работать  с Microsoft Dynamics AX, в компании существует обширный каталог  ИТ-решений для различных отраслей, что, безусловно, позволяет сделать процесс внедрения более быстрым, эффективным и адекватным по стоимости», — отметил Валерий Носов, директор по ИТ компании «Паркет-Холл».

В процессе реализации проекта предполагается автоматизировать  основные бизнес-процессы компании – продажи товаров и услуг, закупки, управление складскими запасами предприятия, контроль наличия запасов и минимизация количества товара на складах, управление цепочками поставок (логистика), управление дебиторской задолженностью, формирование управленческой отчетности, а также  специфические задачи, включающие аренду шлифовальных машин, паркетные работы.

Важной особенностью проекта является параллельное  внедрение ERP-системы, систем аналитической отчетности, бюджетирования и документооборота, что предъявляет особенные требования к качеству консалтинговых услуг.

Проект по внедрению Microsoft Dynamics AX был начат 12 марта и рассчитан на 10 месяцев. Начало работы новой системы в режиме опытно-промышленной эксплуатации запланировано на январь 2008 г.

Источник: Пресс-служба Columbus IT

Версия для печати (без изображений)   Все новости