Компании Microsoft и Samsung Electronics объявили о новом со-вместном проекте: впервые за всю историю проведения россий-ского этапа чемпионата мира по Всемирным компьютерным играм (World Cyber Games, WCG) в программу турнира включены сорев-нования по консольным видеоиграм на платформе Microsoft Xbox 360.

В программу соревнований включены три дисциплины: Project Gotham Racing 3, Dead or Alive 4 и Gears of War. Отборочные туры и финал российского чемпионата пройдут предстоящим летом, а в октябре 2007 г. победители представят Россию на мировом пер-венстве в Сиэтле (США).

«Объединив усилия с Microsoft,  мы сможем предоставить россий-ским киберспортсменам возможность проверить свои силы в раз-нообразных видеоиграх и бросить вызов лучшим игрокам мира», – говорит Константин Клементьев, старший менеджер отдела стра-тегического маркетинга штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии.

«Я уверен, что соревнования на Xbox 360 позволит сделать чем-пионат WCG еще более популярным в России как среди профес-сиональных геймеров, так и среди многочисленной армии любите-лей видеоигр», - отметил Алексей Бадаев, директор департамента по продвижению программно-аппаратных развлекательных плат-форм в России и странах СНГ корпорации Microsoft.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости