Завершен проект по построению системы видеонаблюдения на территории девяти охраняемых зданий ОАО «ЛУКОЙЛ» в Москве. Его выполнила компания «Микротест».

Эксперты «Микротеста» разработали технический проект на базе оборудования Sony. Особенностью данной системы стало использование сетевых видеокамер, подключенных к выделенному виртуальному сегменту IP-сети заказчика, что помогло избежать строительства сложных в прокладке и монтаже кабельных ТВ-систем.

Кроме того, использование IP-протокола избавило от необходимости создания дорогостоящих систем преобразования и хранения видеоматериалов.

Система IP-видеомониторинга, развернутая на объектах ОАО «ЛУКОЙЛ», позволяет своевременно и оперативно предотвращать несанкционированные проникновения, аварии и прочие внештатные ситуации. При этом решение отличается простотой управления, широкой функциональностью и может легко масштабироваться за счет добавления к IP-сети новых камер или серверов.

Созданная система позволяют получать цветное изображение с высоким разрешением, со скоростью передачи изображения 25 кадров в секунду (в то время как минимальная скорость составляет 6 кадров в секунду), осуществлять аудиозапись и обеспечивать безопасность с помощью режима обнаружения движения в выделенных областях.

При этом она надежно защищена от несанкционированного проникновения за счет использования различных уровней доступа и фильтрации IP-адресов.

Кроме этого, к установленным IP-камерам можно подключать внешние охранные датчики, что обеспечит гарантированную запись при нарушении контролируемого рубежа охраны.

Источник: Пресс-служба компании "Микротест"

Версия для печати (без изображений)   Все новости