Huawei Technologies завершила строительства первой в России крупномасштабной междугородней сети NGN для оператора ТрансТелеКом. Теперь абоненты смогут пользоваться услугами междугородней и международной голосовой связи.

Первая в России сеть NGN такого масштаба охватывает 7 временных зон с запада на восток, покрывая территорию площадью 170 055 000 км².

Сегодня ТрансТелеКом имеет 7 междугородних и 4 международных станции в Москве, Санкт-Петербурге и еще 6 городах страны. Передача голоса через сеть IP поможет оператору сократить транспортные расходы и обеспечит условия для перехода к ALL-IP.

Новая сеть NGN функционирует вместе со старой, сохраняя все предоставляемые в ней услуги. Интегрированная в решении NGN технология применения протоколов инициации сеансов связи (SIP) обеспечивает абонентов расширенным набором мультимедийных услуг.

«В России это первый опыт строительства сети такого объема по новой технологии. Поэтому учились все: и поставщики оборудования, компания Huawei, и специалисты ТрансТелеКом. Сеть позволяет предоставлять широкий диапазон услуг самого высокого качества», — заявил Олег Мамонтов, вице-президент и директор дирекции междугородной и международной телефонной сети компании ТрансТелеКом.

«Huawei развернула сети NGN в 60 странах и регионах по всему миру», — прокомментировал Ван Кэсян, президент регионального отделения Huawei по странам СНГ. — Решение для ТрансТелеКом разрабатывалось с учетом конкретных требований оператора».

Источник: Пресс-служба Huawei

Версия для печати (без изображений)   Все новости