В рамках  реализации национального проекта «Образование» компании «РТКомм.Ру», «Глобал-Телепорт» и «Синтерра», входящие в Группу Synterra, завершили первый этап установки
спутниковых VSAT-станций.

На сегодня  смонтировано около 1,5 тыс. таких станций для подключения к Интернету образовательных учреждений в 40 регионах страны.

Всего же к 1 сентября 2007 г. по этой технологии будет подключено более 7 тыс. школ в 53 регионах.

Процесс массового подключения стартовал в начале марта 2007 г. после завершения формирования пула партнеров Synterra.

Наибольшее количество установок первого этапа пришлось на Республику Дагестан – 115 шт., Чеченскую Республику – 107 шт., Якутию – 101 шт., Волгоградскую и Архангельскую области – 93 и 78 шт. соответственно.

Смонтированные VSAT-подключения планируется сдать территориальным управлениям «Россвязьнадзора» до конца мая 2007 г.

«За сухими цифрами не стоит забывать о колоссальном труде полевых инженеров, которые в составе более чем 400 бригад и в дождь, и в снег, и в брод, и на вертолетах выполняли эту работу», — говорит Павел Терещенко, генеральный директор компании «РТКомм.Ру», государственного исполнителя национального проекта «Образование».

Учащиеся школ, расположенных в удаленных регионах страны, смогут уже в этом учебном году поучаствовать в сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), стартующего 29 мая 2007 г.

«За 1,5 месяца мы выполнили работу, сравнимую с годовыми результатами трехлетней давности всех VSAT-операторов страны, –  говорит Виталий Слизень, генеральный директор компании «Синтерра». –  В национальном проекте «Образование» заложен  огромный потенциал для развития отечественного рынка спутниковой связи».

Источник: Пресс-служба компании «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости