Компания TopS BI завершила внедрение первой очереди автоматизированной системы управленческого документооборота (АСУД) в ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Внедрение системы в компании «ИНТЕР РАО ЕЭС» (российский оператор экспорта-импорта электроэнергии) — второй проект в холдинге РАО «ЕЭС России», выполненный компанией TopS BI на основе типового решения, разработанного совместно с «Федеральной сетевой компанией единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») с использованием ПО EMC Documentum 5.3 и СУБД Oracle.

Система автоматизирует основные процессы делопроизводства (прием, отправление и регистрацию корреспонденции, учет и контроль движения документов, формирование документов в дела, использование документов архива), обеспечивает контроль исполнения документов (формирование поручений, определение ответственных исполнителей, рассылку оповещений) и ведение топографического справочника хранения документов с информацией о физическом местонахождении их бумажных версий.

Кроме того, автоматизирована подготовка, согласование и утверждение корпоративных организационно-распорядительных документов (ОРД), контроль исполнения поручений руководства, обмен документами исполнительного аппарата «ИНТЕР РАО ЕЭС» с «ФСК ЕЭС», а также с дочерними и зависимыми акционерными обществами компании.

Функциональность АСУД включает рецензирование, проверку оформления документов в соответствии с корпоративными стандартами, их согласование, утверждение и регистрацию.

Количество пользователей АСУД в центральном офисе «ИНТЕР РАО ЕЭС» в настоящее время составляет около 300 человек.

В дальнейшем планируется подключить к АСУД все дочерние и зависимые общества «ИНТЕР РАО ЕЭС», а также расширить функциональность АСУД в направлении организации проектно-процессного подхода к работе над документами.

«Внедрения АСУД в компании «ИНТЕР РАО ЕЭС»  подтверждает востребованность таких систем в электроэнергетике, — отмечает Екатерина Волощенко, директор Департамента электронного бизнеса и заказных разработок компании TopS BI. — Использованные в ходе проекта типовое решение АСУД и технологии EMC Documentum 5.3 позволили нам в сжатые сроки внедрить полнофункциональную систему документооборота и обеспечили возможность ее масштабирования в соответствии с бизнес-требованиями заказчика».

Источник: Пресс-служба TopS BI

Версия для печати (без изображений)   Все новости