Компания «Импакт-Софт» выполняет проект по автоматизации финансовой деятельности Nord Stream AG, оператора строящегося Северо-Европейского газопровода, с помощью системы Microsoft Dynamics Nav.


Nord Stream AG — совместное предприятие,  учреждено в декабре 2005 г.  для  подготовки технико-экономического обоснования и строительства магистрального газопровода Nord Stream, который протянется по дну Балтийского моря от России (Выборг) до Германии (Грайфсвальд).

ОАО «Газпром» владеет 51% капитала, а Винтерсхалл АГ (подразделение BASF AG) и Э.ОН Рургаз АГ (подразделение E.ON AG) имеют равные доли по 24,5%.

Штаб-квартира Nord Stream находится в Цуге (Швейцария), в Москве расположен филиал компании. Председатель комитета акционеров  —  Герхард Шредер, бывший канцлер ФРГ.


Руководство московского филиала компании приняло решение о необходимости автоматизации финансовой составляющей работы, для чего была выбрана система управлением предприятия на базе Microsoft Dynamics Nav, и «Импакт-Софт» как поставщик услуг.

В ходе проекта планируется внедрение модуля «Финансы и Бухгалтерия», который  является центральной частью системы и предназначен для аккумулирования, учета, обобщения и обработки финансовой информации.

Источник: Пресс-служба компании «Импакт-Софт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости