В марте 2007 г. начался проект (окончание — ноябрь) по внедрению Microsoft Dynamics AX в компании «Клёкнер Пентапласт РУС».  Проект реализует компания Digital Design.  

«Клёкнер Пентапласт РУС» (Санкт-Петербург) — российское подразделение международного концерна Kloeckner Pentaplast (производство полимерных пленок),  штаб квартира которого находится в Монтабауре (Германия).

Запустив производство в России, компания столкнулась с необходимостью ведения прозрачного производственного учета, получения достоверной информации о финансовом состоянии компании, управления бизнес-процессами в соответствии с корпоративными стандартами.

В результате изучения соответствия потребностей предприятия и функциональности систем была выбрана Microsoft Dynamics AX.

Следующим шагом предстоял выбор партнера Microsoft Business Solutions для реализации намеченного проекта.

Оптимальное  проектное решение на платформе Microsoft Dynamics AX 4.0 предложили специалисты компании Digital Design.

В настоящее время разработан дизайн будущей системы и началось ее внедрение.

В ходе проекта предстоит автоматизировать сквозные бизнес-процессы производственного предприятия от планирования закупок сырья и материалов до осуществления сбыта готовой продукции.

Система управления предприятием «Клёкнер Пентапласт РУС» на платформе Microsoft Dynamics AX 4.0 будет интегрирована с системой управления технологическими процессами «БДЕ» для получения оперативной финансовой отчетности по производству, с системой банк-клиент для автоматизации процесса движения денежных средств, а так же с системой SAP R3 в рамках формирования консолидированной финансовой отчетности для головного офиса в Германии.

Интеграция ERP-системы с этими бизнес-приложениями позволит исключить дублирование ввода информации в разные информационные системы, тем самым, повышая ее достоверность и оперативность получения отчетности.

Источник: Пресс-служба компании Digital Design

Версия для печати (без изображений)   Все новости