Центр обработки данных (ЦОД), созданный  специалистами «Открытых технологий» для ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», станет  надежной платформой функционирования системы на основе SAP ERP, которую внедряет компания OXS (Группа «Оптима»).

Мощности ЦОДа обеспечат  полноценное функционирование и централизованное управление непосредственно из головного офиса в Самаре всеми программными комплексами, используемыми компанией-заказчиком.

В ходе работ по созданию ЦОДа эксперты OXS подготовили технические требования к аппаратной платформе системы и провели консультации по выбору поставщиков оборудования.

Специалисты компании «Открытые технологии» выполнили проектирование серверного комплекса и инженерной инфраструктуры ЦОДа; поставку, монтаж и пуско-наладку оборудования; провели опытную эксплуатацию составных систем центра; обучили представителей заказчика; запустили ЦОД в эксплуатацию.

Созданный центр обработки данных представляет собой многофункциональный программно-аппаратный комплекс, состоящий из серверного комплекса, СХД, средств размещения и физической защиты оборудования, систем резервного копирования, мониторинга и контроля доступа, газового пожаротушения и дымоудаления, кондиционирования и вентиляции, энергоснабжения и бесперебойного электропитания.

Он обеспечивает функционирование корпоративных ИС, в состав которых входят промышленная, тестовая, учебная системы (программно-аппаратные комплексы) и система разработки, а также постоянную доступность критичных ресурсов (таких как вычислительные, сетевые и ресурсы хранения данных).

При построении ЦОД использовано серверное оборудование IBM P-series и система бесперебойного электропитания APC Infrastructure.  

Микроклимат в помещении поддерживают устройства прецизионного кондиционирования Stulz.

Источник: Пресс-служба компании OXS

Версия для печати (без изображений)   Все новости