Nortel и ЗАО "Байкалвестком" заключили контракт на поставку оборудования и проведение работ по дальнейшему развитию GSM-сети.

В рамках соглашения в 2007 г. "Байкалвестком" планирует установить 350  базовых станций GSM нового типа, увеличить абонентскую емкость коммутаторов в Иркутске, Братске и Ангарске, увеличить емкость подсистем GPRS в Иркутске и Братске, а также установить новые подсистемы по предоставлению GPRS-услуг в ряде других городов Иркутской области.

Nortel предоставит ряд базовых станций нового типа – BTS18000, отличающихся более эффективным режимом энергопотребления и современной компактной конструкцией.

Установка новых базовых станций и увеличение емкости основных узлов связи позволит повысить плотность покрытия сети и увеличить ее емкость в таких городах, как Иркутск, Братск и Ангарск.

При этом увеличение количества абонентов не скажется на качестве связи – наоборот, качество и надежность существенно возрастут.

Также предполагается  увеличить зону покрытия в области, где расположены более 50 населенных пунктов, и усилить мощность подсистемы передачи данных.

Кроме того, обновленная сеть обеспечит непрерывное покрытие на участке федеральных  трасс, проходящих через Иркутскую область.

В течение 2006 г. компании совместно работали над проектом расширения сети, который включал обновление ключевых систем – основных коммутаторов и подсистем GPRS, установку и ввод в эксплуатацию более 400 базовых станций, а также развертывание технологии EDGE на всей территории покрытия.

«Увеличение числа абонентов, расширение спектра предоставляемых услуг, увеличение доли GPRS-услуг в общем объеме сервисов, а также повышение качества и надежности связи – эти  задачи мы ставили перед собой, планируя совместно с Nortel развитие сети на 2007 г.», — отметил генеральный директор «Байкалвесткома»  Владимир Шаповалов.

«Завершение настоящего проекта позволит «Байкалвесткому» значительно увеличить емкость сети без потери качества связи, а также возможность быстро и с минимальными затратами развернуть широкополосные услуги в будущем», - отметил Сорин Лупу (Sorin Lupu), президент Nortel по региону Восточная Европа.

Источник: Пресс-служба Nortel

Версия для печати (без изображений)   Все новости