Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ завершила проект по разработке системы сбалансированных показателей (ССП) в компании «Май».

«Нам был необходим инструмент формализации стратегии компании и достижения стратегических целей бизнеса, — говорит Сергей Панасенко, пресс-секретарь компании «Май». — Мы остановили свой выбор на ССП и экспертизе компании IDS Scheer».

Основная цель внедрения ССП — перевод стратегии в оперативные действия.

Это, прежде всего, означает, что стратегия представлена в виде измеримых целей, определены ответственные за их достижение менеджеры, разработаны ключевые показатели результативности, которые позволяют измерять степень достижения целей.

В рамках проекта разработаны и утверждены мероприятия, которые направлены на достижение поставленных задач,  определены процессы компании и их владельцы.

«Одна из сильных сторон ССП – это возможность с помощью этого инструмента осуществлять регулярный мониторинг эффективности стратегии, – говорит Виктория Коняхина, руководитель проекта IDS Scheer Россия и страны СНГ. –  Также ССП позволяет объединить передовой опыт компаний — мировых лидеров с современными технологиями ведения бизнеса».

В рамках проекта были использованы референтная база данных ключевых показателей результативности, а также технология внедрения, разработанные IDS Scheer.

Разработка ССП осуществлялось с использованием инструментария ARIS Balanced Scorecard.

Источник: Пресс-служба IDS Scheer Россия

Версия для печати (без изображений)   Все новости