VMware подтвердила CRN, что в этом месяце увольняет некоторое количество сотрудников, в том числе Шона Толдо (Shawn Toldo), вице-президента ее глобальной партнерской организации.

«Мы можем подтвердить, что в этом месяце в нашем штате произошли некоторые изменения, – сообщила VMware в заявлении, присланном CRN. – Это часть регулярной перестройки структуры персонала в ходе перераспределения ресурсов и инвестиций в соответствии с возможностями роста».

Лишь несколько недель назад Dell Technologies, владеющая мажоритарной долей в VMware, подтвердила, что также увольняет некоторое количество сотрудников.

Увольнение Толдо идет вслед за недавним внезапным уходом руководителя глобального канала VMware Дженни Флиндерс (Jenni Flinders). Кроме того, шеф глобального канала Dell Technologies Джойс Маллен (Joyce Mullen) также готовится уйти, сообщив CRN, что 14 августа – ее последний день работы.

Партнеры следят за этими передвижками.

«Одна из наших самых больших забот – чтобы Dell и VMware не теряли из виду важность канала во время пандемии», – сказал один руководитель VAR-компании, сотрудничающей с Dell и VMware, который попросил об анонимности. «Я по-прежнему доверяю им обеим. Эти увольнения могут быть данью времени, но несколько следующих месяцев и следующих шагов в стратегии сбыта, которые они совершат, будут показательны, и мы будем внимательно наблюдать за этим», – добавил он.

Численность персонала VMware во всем мире составляет приблизительно 31 тыс. чел.

VMware отказалась сообщить точное количество сотрудников, увольняемых в этом месяце, а также какие подразделения бизнеса и регионы будут затронуты.

Dell Technologies, глобальная численность персонала которой составляет приблизительно 165 тыс. чел., заявила, что недавние увольнения не связаны с пандемией коронавируса. Один источник сказал CRN, что они были частью внутренней реорганизации всего аппарата продаж компании под лозунгом «One Dell». «One Dell устранит дублирование персонала», – сказал он.

VMware совершила множество покупок в 2020 году, потратив миллионы долларов на Datruim, Blue Medora, Fastline, Octarine и Nyansa. В 2019 году она вложила миллиарды в покупку восьми компаний – рекордное количество за год. Это Avi Networks, Aetherpal, BitFusion, Bitnami, Intrinsic, Pivotal Software, Uhana, VeriFlow, а также мегапокупка Carbon Black за 2,6 млрд долл.

Dell рассматривает сейчас возможность продажи своей 81%-ной доли в VMware, которую приобрела при покупке EMC за 67 млрд долл. в 2016 году.

В январе VMware также подтвердила CRN, что увольняет некоторое количество сотрудников в рамках ежегодного «перераспределения персонала», чтобы нацелить ресурсы своих подразделений бизнеса в разных регионах на текущие потребности клиентов. Недавно VMware перестроила свой мощный аппарат взаимодействия с клиентами, создав новую организацию со штатом более 4 тыс. чел., объединяющую в себе ее команды глобального обслуживания, развития отношений с клиентами, профессиональных услуг и технической поддержки.

Что касается увольнений в этом месяце, VMware сообщила, что в компании действует программа, которая обеспечивает, насколько это возможно, что затронутые сотрудники будут трудоустроены внутри компании или вне ее.

«Учитывая сохраняющуюся экономическую неопределенность, мы предприняли также дополнительные меры по поддержке этих сотрудников и их семей в переходный период», – сообщила VMware.

По материалам crn.com.

Марк Харанас, CRN/США


Источник: Пресс-служба компании

Версия для печати (без изображений)   Все новости