В конце апреля Работа.ру при поддержке Акселератора Сбербанка запустила сервис startup.rabota.ru для поиска сотрудников в стартапы. Мы изучили вакансии, размещенные летом 2020 года, и составили рейтинг самых высокооплачиваемых предложений о работе в технологических компаниях.

Компания, создающая инновационные решения в области энергосбережения, ищет фронтенд-разработчика и готова платить ему до 250 тысяч рублей в месяц. Соискатель должен владеть английским языком на уровне не ниже upper-intermediate, иметь опыт в области разработок мобильных приложений не менее трех лет и быть готовым подтвердить его опубликованными приложениями в Google Play или App Store. Работать успешному кандидату предстоит в офисе в инновационном центре в «Сколково».

Тимлид-специалисту в стартапе из области онлайн-образования предлагают зарплату 200 тысяч рублей в месяц. Будущему сотруднику предстоит координировать работу шести разработчиков. Для успешного трудоустройства кандидат должен иметь опыт разработки на Node.js, принятия архитектурных решений, а также уметь писать unit-тесты.

До 170 тысяч рублей может ежемесячно получать DevOps-инженер в компании, разрабатывающей платформу для анализа данных дистанционного зондирования Земли. Успешный кандидат должен иметь опыт работы DevOps-инженером или системным администратором от двух лет, опыт работы с балансировщиками нагрузки (например, Nginx) и опыт администрирования Linux-серверов. Преимущество вакансии — специалист сможет сам решить, будет он работать в офисе или удаленно.

Бизнес-аналитик в стартапе, разрабатывающем платформы для предоставления сервиса рассрочек клиентам онлайн- и офлайн-магазинов, может зарабатывать до 140 тысяч рублей в месяц. Будущему сотруднику предстоит заниматься моделированием и документированием бизнес-процессов, развитием и поддержкой информационной системы, а также консультировать клиентов.

Также высокую зарплату стартапы готовы предложить специалистам по продажам. Правда, соискателям стоит учитывать, что итоговый доход на таких позициях часто складывается из фиксированной ставки и процента от продаж. Руководитель отдела продаж в научно-производственном стартапе, разрабатывающем системы умных сортировок бытовых отходов, может рассчитывать на заработок от 135 тысяч рублей в месяц. Важным требованием к кандидату является свободное владение английским языком и опыт работы на иностранных рынках. До 100 тысяч рублей предлагает директору по работе с клиентами стартап, создающий технологии для умных домов. Для успешного трудоустройства соискатель должен иметь высшее техническое образование и знание устройств умного дома, а также опыт работы в госзакупках — ему предстоит взаимодействовать с крупными заказчиками.


Источник: Пресс-служба компании Работа.ру

Версия для печати (без изображений)   Все новости