Впервые пособие Microsoft включено в состав учебно-методической базы ИТ-специальностей  высшего  профессиональ-ного образования.

Решение об этом приняло  Учебно-методическое объединение ву-зов России по университетскому политехническому образованию Министерства образования и науки РФ.

Пособие является частью серии авторизованных учебно-методических комплектов Microsoft, специально предназначенных для участников программы Microsoft IT Academy.

Апробация пособия осуществлялась в рамках проекта «Внедрение официальных учебно-методических ресурсов Microsoft в учебный процесс ИТ-специальностей ВПО».

В ходе реализации данного проекта были разработаны концепция и методика интеграции учебно-методической базы ИТ-специальностей высшего профессионального образования (ВПО) и авторизованных курсов ИТ-вендоров, являющихся эффективным механизмом сближения академического (вузовского) и профес-сионального (авторизованного) обучения.

Методика интеграции была апробирована на базе пособия MOAC «Официальный учебный курс Microsoft: Управление и поддержка среды Microsoft Windows Server 2003 (70-290)».

В качестве целевых программ ВПО были выбраны самые популяр-ные и престижные направления в области ИТ: «Информационные системы», «Информатика и вычислительная техника» и относя-щиеся к ним специальности.

«Полученные в рамках проекта результаты могут быть использо-ваны в качестве методологической основы для интеграции других компонентов системы авторизованного обучения в учебный про-цесс вузов по различным направлениям и специальностям», - ска-зал Сергей Коршунов, заместитель председателя совета УМО ву-зов России по университетскому политехническому образованию, проректор по учебно-методической работе МГТУ им. Н.Э.Баумана.

«Сотрудничество ИТ-вендоров и государства в области разработки и внедрения специализированных учебных пособий в образова-тельный процесс способствует преодолению разрыва между имеющейся системой подготовки ИТ-кадров, потребностями инду-стрии, бизнеса и общества»,— сказал Игорь Баландин, руководи-тель отдела Microsoft по работе с образовательными учреждениям.

«Мы давно ждали эту работу, ведь программа Microsoft IT Academy запущена уже 3 года назад, в ней успешно участвуют более 160 вузов, а вот рекомендаций УМО для использования пособий Micro-soft в учебном процессе не было», - сказал Андрей Степанов, ди-ректор по развитию образовательных проектов компании SoftLine, являющейся уполномоченным партнером Microsoft по образова-тельным проектам.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости