Компания «АйТи» приступила к оказанию аутсорсинговых услуг в области информационной безопасности (ИБ) ГК АвтоСпецЦентр.

Группа компаний АвтоСпецЦентр является официальным дилером 4 ведущих автомобильных брендов, осуществляет их продажу и обслуживание на 5 площадках в Москве и ближнем Подмосковье.

На столичном автомобильном рынке АвтоСпецЦентр известен как компания с высокими стандартами работы. В наших руках находятся персональные данные клиентов. Мы уделяем большое внимание обеспечению ИБ. Кроме того, как и любая другая компания, мы работаем с информацией, утечка которой критична для нашего бизнеса. Создание собственной службы ИБ довольно дорого, поэтому мы  решили, что лучше поручить это профессионалам», – отмечает Леонид Леин, директор по ИТ Группы компаний АвтоСпецЦентр.

В настоящее время специалисты «АйТи» проводят подготовительные работы. Завершен аудит ИБ АвтоСпецЦентра на соответствие стандарту ISO 27001. Специалисты АйТи осуществили сканирование сетевой инфраструктуры компании в 5 её офисах.

Также был проведен аудит системы безопасности АвтоСпецЦентра на организационном  уровне: эксперты «АйТи» проанализировали документационную базу компании. Параллельно с этим были определены информационные активы АвтоСпецЦентра, требующие наибольшей защиты.

В результате аудита представлена концепция ИБ и методика анализа рисков. На основе проведенного исследования системы ИБ и с учетом разработанных документов специалисты АйТи предложили ряд доработок для повышения уровня защиты информации.

В дальнейшем будет разработано соглашение об уровне сервиса (SLA), в соответствии с которым «АйТи» будет оказывать услугу аутсорсинга ИБ.

АвтоСпецЦентр планирует передать на обслуживание все компоненты корпоративной системы, включая коммуникационное и серверное оборудование, ПК сотрудников – около 500 единиц. Таким образом, специалисты АйТи возьмут на себя все работы по обеспечению необходимого уровня защиты данных, обычно выполняемые корпоративной службой ИБ.

Проект аутсорсинга информационной безопасности рассчитан на год.

«Защита данных требует постоянного совершенствования, а значит и инвестиций. Мы видим большой интерес со стороны предприятий СМБ к аутсорсингу ИБ и планируем активно развивать эту услугу», — сказал Андрей Петухов, директор департамента систем ИБ компании «АйТи».

Источник: Пресс-служба "АйТи"

Версия для печати (без изображений)   Все новости