Компания «АНД Проджект» завершила  создание системы управления основными фондами на базе EAM-системы iMaint на эстонском предприятии  АО «Пылевкиви Раудтеэ», входящем в состав концерна АО «Ээсти Пылевкиви».

Концерн занимается разработкой сланца, в его составе две шахты, два разреза и транспортная компания  АО «Пылевкиви Раудтеэ».

Объем годовой продукции концерна составляет до 15 миллионов тонн. На предприятии работает около  3,5 тыс. сотрудников.

Проект стартовал в декабре 2006 г.

В результате внедрения EAM-системы iMaint транспортная компания  получила возможность оперативно отслеживать состояние подвижного состава.

С помощью новой системы специалисты технических служб ведут строгий учет своей деятельности, а менеджеры предприятия оптимизируют затраты на техническое обслуживание оборудования и эффективно планируют ремонтные работы железнодорожной техники.

Одна из основных задач проекта  заключалась в автоматизации учета и контроля железнодорожных вагонов и колесных пар, которых насчитывается более 3,5 тыс. единиц.

Совместно с руководством «Пылевкиви Раудтеэ» был определен состав ключевых пользователей создаваемой системы и порядок их работы, а также требования к информационному обмену iMaint с существующей системой управления ресурсами предприятия на базе Microsoft Dynamics AX.

Для работы в системе были созданы рабочие места для ответственного персонала депо и техкомплекса.

Внедрен инструментарий для планирования техобслуживания и отслеживание его

Командой внедрения был создан реестр основных фондов, находящихся в ведении службы подвижного состава, включая вагоны, тепловозы, специальный подвижной состав, колесные пары и другие узлы и агрегаты подвижного состава.

Использование системы позволяет формировать в электронном виде заявки и заказ-наряды на работы по их обслуживанию и ремонту,  учитывать движение и состояние взаимозаменяемых узлов железнодорожного парка на протяжении всего жизненного цикла оборудования.

По результатам проекта разработан план дальнейшего развития EAM-системы iMaint для работы в службах железной дороги АО «Пылевкиви Раудтеэ», а также в подразделениях карьеров и шахт АО «Ээсти Пылевкиви».

Система будет развертываться на предприятиях, как для стационарных рабочих мест, так и для мобильных компьютеров с использованием внедренного модуля iMaint Mobile.

Разработанные и опробованные решения будут применяться на других предприятиях, входящих в АО «Ээсти Пылевкиви».

Источник: Пресс-служба "АНД Проджект"

Версия для печати (без изображений)   Все новости