Компании Softline и Microsoft объявили имена победителей молодежного марафона «MOSт-2007: путь к карьере». Ими стали учащиеся из Казахстана (Алма-Ата) и России (Воронеж).

«MOSт-2007: путь к карьере» проходил с 19 февраля по 30 мая 2007 г. в России и Казахстане среди учащихся средних и высших учебных заведений.

По условиям конкурса претенденты проходили электронное тестирование на знание продуктов пакета Microsoft Office 2000/2003/2007 на сайте www.it-academy.ru, а также в международных авторизованных центрах тестирования Certiport.

Успешно прошедшие тестирование в Certiport получили международный сертификат Microsoft Office Specialist (MOS).

Тесты, предлагаемые на сайте, были  разработаны  компанией  Softline и  служили для проверки знания популярных программных продуктов Microsoft Office - Word, Excel и PowerPoint.

Всего в марафоне участвовали 1714 человек, самыми активными оказались молодые люди из Москвы, Казахстана, Воронежа и Санкт-Петербурга.

Участники сдавали тесты по отдельным продуктам пакета Office 2000/2003: Word, Excel, PowerPoint, а также объединенный тест по  Microsoft Office System 2007.

«Система сертификации МOS разработана для оценки эффективности работы специалистов, у которых на рабочих компьютерах установлена Microsoft Office System. Поскольку компоненты этой системы обеспечивают все возможные подходы к работе с информацией, можно смело говорить, что сертификация MOS является подтверждением компьтерной компетентности специалистов любой профессии», - сказала Надежда Вольпян, руководитель программы Microsoft IT Academy.

По словам Андрея Степанова, директора по развитию образовательных проектов Softline, организаторы не собираются останавливаться на достигнутом: «Осенью мы планируем новую акцию, а пока рассматриваем варианты сотрудничества с лидирующими компаниями в области информационных и телекоммуникационных технологий по совместному проведению как образовательных проектов, так и новых соревнований для молодежи».

Итоги марафона объявлены на сайте http://www.it-academy.ru/most-2007.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости