Компания «Ф-Плюс Мобайл», дочернее предприятие «Марвел-Дистрибуции», начинает выпуск линейки смартфонов под собственным брендом F+ pro. Устройства полностью разработаны собственным R&D-подразделением компании по модели ODM-производства*.

Сейчас в линейке F+ pro две модели. Устройства будут работать на процессорах Mediateк. Операционную систему – «Аврора» или Android – производитель будет устанавливать в зависимости от пожеланий заказчика. Характеристики оперативной и основной памяти, несколько камер в зависимости от модели, мощный аккумулятор, чип NFC, поддержка 4G/LTE и Wi-Fi и другие параметры соответствуют современным требованиям потребителя к производительному смартфону. Еще одним преимуществом линейки F+ рro станет сервисная поддержка любой сложности (адаптивное соглашение Service Level Agreement под заказчика).

Производство устройств F+ pro будет развернуто на российских производственных площадках. Первая партия коммерческих образцов будет готова в середине лета 2021 года. Процесс адаптации операционной системы Аврора на смартфон как правило занимает от 4 до 6 месяцев. Таким образом, отгрузки готовых устройств заказчикам могут начаться уже осенью 2021 года.

Ранее ООО «Ф-Плюс Мобайл» участвовала в конкурсе на поставку планшетов на базе ОС Аврора для проведения ВПН-2020. Разработанные тогда спецификации планшетов были усовершенствованы в соответствии с современными техническими требованиями и материалами и сейчас готовы к выпуску на базе ОС Аврора или Android для B2B и B2G сектора.

«Разработка и производство смартфонов стали логичным продолжением деятельности нашей компании, уже имеющей опыт работы с множеством брендов на рынке потребительской электроники, а значит, и достаточную экспертизу для обеспечения современных требований по корпоративной мобильности и удовлетворения спроса у предприятий и заказчиков с государственным участием. Создание отечественных продуктов станет одним из важнейших пунктов реализации программы импортозамещения в России и, как следствие, развития российской радиоэлектронной промышленности», - заявил генеральный директор компании «Марвел-Дистрибуция» Алексей Мельников.

*ODM (Original design manufacturer) — производитель изделия, создающий его по собственному оригинальному проекту (а не по лицензии или выбирая из ассортимента готовых изделий для продажи под собственным брендом).

Источник: Пресс-служба компании «Марвел-Дистрибуция»

Версия для печати (без изображений)   Все новости