Портовое подразделение ОАО «Рудас» оснащено грузовыми причалами, судоремонтными мастерскими, плавучим доком. Флот предприятия насчитывает более 45 единиц судовой техники: плавучие краны, самоходные шаланды, морские землесосы, гидроперегружатели. Создание единой системы управления основными фондами на базе EAM системы iMaint позволит предприятию усовершенствовать систему планирования и учета всех видов работ по техническому обслуживанию и ремонтам судов.

В результате проекта предприятие получит возможность:
• Повысить контроль движения запчастей, материалов, ГСМ (горюче-смазочных материалов); • Улучшить качество планирования и контроля затрат на техническое обслуживание и ремонты; • Контролировать и актуализировать распределение затрат на техническое обслуживание и ремонт (ТОиР) по судам, цехам и исполнителям.

В ходе проекта будет проведена оценка эффективности деятельности отделов, ответственных за мероприятия по ТОиР судов предприятия, и предложены пути реализации данных бизнес-процессов в iMaint. Специалистам компании АНД Проджект предстоит решить задачи систематизации сложного этапа создания и движения ремонтных ведомостей на судах, автоматизировать работу сметного отдела и отдела нормирования труда, создать удобные интерфейсы для работы с системой iMaint EAM.

В рамках проекта будет разработано уникальное информационное решение для обеспечения работы капитанов и слесарей судов в iMaint без прямого соединения с серверами в порту. Решение будет включать в себя создание локальных баз данных на судах для работы в условиях отсутствия GPRS связи, а также, интерфейсы работы с системой на судах и инструменты синхронизации выполненных действий по судовым ремонтам с центральным сервером.

Ермолин Сергей Николаевич, главный инженер: «С помощью EAM-системы iMaint мы планируем привести процесс ремонта и предупредительного обслуживания основных рабочих активов в четкий, наиболее экономически эффективный, прозрачный, и, соответственно, легко доступный для анализа каждой критичной точки вид».

Источник: Пресс-служба "АНД Проджект"

Версия для печати (без изображений)   Все новости