ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) и компания IBS совместно реализовали проект по разработке ИТ-стратегии.

Необходимость ИТ-стратегии обусловлена  масштабом задач, стоящих перед  Россельхозбанком. Речь, в частности,  идет о кредитной  поддержке сельхозпредприятий и частных хозяйств, а также организации земельно-ипотечного кредитования на территории России.

Для решения этих задач нужна не только разветвленная  филиальная  сеть, но и соответствующая  инфраструктура и технологическая поддержка  бизнес-процессов.

В рамках проекта специалисты IBS провели анализ и описание ключевых бизнес-процессов банка, а также комплексное исследование и анализ ИТ-инфраструктуры.

В ходе ИТ-аудита проведено 115 интервью с сотрудниками банка, изучено более 140 документов.

Помимо центрального офиса обследование затронуло ряд региональных филиалов и их подразделений.

Проведенный ИТ-аудит позволил составить четкую картину о состоянии ИТ-ресурсов банка, оценить эффективность их использования и уровень соответствия как текущим потребностям, так и приоритетным бизнес-задачам  в будущем.

По результатам ИТ-аудита и формализации стратегических целей развития разработана ИТ-стратегия банка до 2012 г., в которой определены целевая ИТ-архитектура банка и программа ее  построения.  

Работы по проекту завершены  в течение трех месяцев.

Источник: Пресс-службв IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости