АМТ-ГРУП завершила разработку концепции развития контакт-центра УРСА Банка.

«В конце прошлого года завершилась юридическая процедура присоединения екатеринбургского Уралвнешторгбанка (УВТБ) к новосибирскому Сибакадембанку (САБ) В результате образован единый банк с новым брендом «УРСА Банк», и сейчас мы работаем над объединением инфраструктур и созданием единых стандартов, – сказал Евгений Ерофеев, заместитель директора департамента ИТ УРСА Банка. – Мы видим необходимость стандартизации не только банковских продуктов, но и процессов обслуживания клиентов».

Концепция развития контакт-центра затронула работу клиентской службы, службы телемаркетинга, коллекторской службы, службы технической поддержки.

В документе учтены аспекты интеграции контакт-центра с бизнес-приложениями.

«Клиентская служба - это ресурсоемкое подразделение, поэтому в рамках проекта мы рассмотрели вопросы эффективного управления ресурсами и использования их не только для обслуживания, но и для продажи услуг», - рассказывает Денис Комаров, директор департамента по работе с финансовыми институтами компании АМТ-ГРУП.

В рамках проекта выполнено пилотное внедрение контакт-центра на Новосибирской площадке на базе решения Cisco Unified Contact Center.

Помимо внедрения единых стандартов и обеспечения высокого качества обслуживания клиентов, руководство банка ожидает от реализации предложенной концепции прямых финансовых результатов.

Контакт-центр призван увеличить объем продаж услуг банка за счет подключения к контакт-центру службы телемаркетинга, повысить эффективность обработки входящих телефонных вызовов и снизить издержки благодаря использованию автоматизированного исходящего обзвона в работе коллекторской службы.

Источник: Пресс-служба АМТ- ГРУП

Версия для печати (без изображений)   Все новости