LETA IT-company выполнила контракт на поставку комплексов антивирусной защиты ESET NOD32 для нужд Федеральной налоговой службы Российской Федерации (ФНС РФ). Общая стоимость контракта составила 46 000 646 руб.

ФНС работает с огромными массивами различных документов, которые постоянно циркулируют в ИС.

Попадание  туда вирусов чревато серьезными проблемами, а вовремя проверить такой массив данных и документов может не любой антивирус.

Кроме того, ФНС, как любая географически распределенная структура, постоянно обменивается информацией с региональными подразделениями, причем каналы связи перегружены и не всегда стабильны.

При этом, идет активный обмен практически во всеми коммерческими и некоммерческими организациями в стране.

Соответственно, антивирусная защита не должна требовать слишком частых обновлений, оставаясь достаточно эффективной даже если обновления в данный момент недоступны.

Специалисты LETA IT-company провели анализ ключевых характеристик наиболее известных антивирусных средств, представленных на российском рынке, и сформировали предложение на основе линейки продуктов компании ESET.

По условиям контракта, LETA IT-company поставила в территориальные налоговые органы 119 тыс. комплектов антивируса ESET NOD32 Enterprise Edition и 16 672 комплекта антивируса ESET NOD32 Domino Mail Server, в центральный аппарат ФСН  — 1 тыс.  комплектов ESET NOD32 Enterprise Edition и более 1 тыс. комплектов ESET NOD32 Domino Mail Server.

В основу работы антивируса ESET NOD32 заложена технология проактивной защиты ThreatSense, благодаря которой антивирус эффективно детектирует вирусы, а также модули шпионских и вредоносных программ, не внесенные в сигнатурные базы.

Эффективность этой технологии неоднократно подтверждалась результатами независимых испытаний, проводимыми такими тестовыми лабораториями, как AV-Comparatives, Virus Bulletin, West Coast Labs и др.

«К вопросу выбора системы антивирусной защиты государственным заказчикам необходимо подходить особо тщательно, ведь она должна не только надежно выявлять все вирусы и вредоносное ПО, но и гармонично вписаться в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия. Именно такое решение мы предложили нашему заказчику – ФНС РФ», — говорит Валентин Крохин, директор по маркетингу LETA IT-company

Источник: Пресс-служба LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости