Компания «Систематика»  продолжит развитие системы управления и мониторинга инфраструктуры автоматизирован-ной ИС бюджетного процесса — электронное казначейство (АИС БП-ЭК) Комитета финансов Санкт-Петербурга.

В контур управления системы войдет вся сетевая ИТ-инфраструктура Комитета финансов и серверные мощности, обеспечивающие функцио-нирование АИС БП-ЭК.

Разрабатываемая аналитическая отчетность охватит все автоматизируе-мые ITSM-процессы и позволит обосновать затраты на сопровождение и развитие АИС БП-ЭК.

На сегодняшний день АИС БП-ЭК обеспечивает автоматизацию операций бюджетного процесса Санкт-Петербурга и взаимодействие более 3 тыс. участников (Комитет финансов, его 18 управлений по административным районам города, исполнительные органы государственной власти, под-ведомственные бюджетные учреждения, а также организации финансо-вой инфраструктуры федерального подчинения).

В 2006 г. «Систематика» завершила  первую очередь работ в рамках проекта по созданию подсистемы мониторинга серверного оборудования Центра обработки данных Комитета финансов на базе HP OpenView Op-erations.

Проект 2007 г. предусматривает дальнейшее развитие системы.

В рамках проекта планируется увеличить охват подсистемы за счёт включения в контур управления дополнительных серверов Комитета фи-нансов и расширить функционал путем мониторинга сетевой инфра-структуры и автоматизации поддержки пользователей.

Развитие системы позволит осуществлять управление и мониторинг клю-чевых параметров инфраструктуры общегородской ИС финансового управления Комитета финансов, а также позволит создать единую базу учета обращений пользователей и учета оборудования.

Внедрение системы обеспечивает автоматизацию и оптимизацию ИТ-ресурсов (программных, аппаратных, кадровых), отвечающих за функ-ционирование инфраструктуры АИС БП-ЭК.

Применение системы позволит в большинстве случаев избежать сбоев в работе АИС БП-ЭК за счет прогнозирования и анализа состояния ИТ-инфраструктуры, оптимизировать работу службы технической поддержки и увеличить эффективное время работы пользователей в результате уменьшения простоя ИТ-сервисов при возможных сбоях.

Следует отметить социальную значимость проекта: АИС БП-ЭК обеспечи-вает планирование, учет поступлений и распределение бюджетных средств города между основными ведомствами и бюджетными учрежде-ниями, включая социальные комитеты и службы города.

Источник: Пресс-служба компании "Систематика"

Версия для печати (без изображений)   Все новости