В дополнение к ранее принятым и внедряемым в Аэрофлоте проектам «Автоматизированная система управления техническим обслуживанием воздушных судов» и «Система планирования и бюджетирования» дополнительно инициированы следующие проекты и задачи на базе решений SAP:
- автоматизированная система управления качеством, безопасностью и рисками,
- построение централизованной базы данных нормативно-справочной информации и бизнес-процессов,
- интеграция используемых приложений других поставщиков с ERP-системой SAP,
- переход на новую версию SAP ERP 2005.

В связи с расширением использования продуктов SAP предусматривается существенное увеличение объема обучения работников Аэрофлота продуктам SAP.

ОАО «Аэрофлот» прошло сертификацию по стандартам качества ISO 9001 и сформировало четкую стратегию развития, ключевым параметром которой является увеличение темпов роста и повышение конкурентоспособности. В связи с этим компания столкнулась с необходимостью повышения управляемости и эффективности бизнес-процессов путем проведения комплексной автоматизации, централизации учетных и аналитических функций и построения единого информационного пространства. Внедрение решений SAP будет способствовать построению эффективной общекорпоративной системы управления ресурсами, что позволит Аэрофлоту эффективно развиваться в последующем.

В результате  всестороннего и тщательного анализа, проведенного совместно обеими компаниями, определены задачи и выработана стратегия внедрения на ближайшие два года. В Аэрофлоте уже внедрены решения SAP по бухгалтерскому и управленческому учету, а также по управлению материальными потоками.

По словам заместителя генерального директора – директора департамента информационных технологий ОАО «Аэрофлот» Сергея Кирюшина, внедрение решений SAP и обеспечение комплексной интеграции SAP с другими информационными системами Аэрофлота позволит компании получить качественно иной инструмент для ведения бизнеса и развития бизнес-процессов, контроля существующих технологических операций. «Руководство компании получит мощный аналитический инструмент для принятия эффективных управленческих решений, снижения затрат и повышения рентабельности бизнеса», - уверен Кирюшин.

Директор сектора транспорта SAP СНГ Александр Асафьев, отметил, что решения SAP помогут Аэрофлоту и далее поддерживать статус современной авиакомпании, отвечающей самым высоким требованиям обслуживания и безопасности пассажиров, качества и надежности авиаперевозок. Оптимизация деятельности будет способствовать дальнейшему повышению рентабельности и эффективности работы компании.

Источник: Пресс-служба SAP

Версия для печати (без изображений)   Все новости