На сегодняшний лишь единицы оптовых поставщиков предлагают своим клиентам приобретать оборудование в лизинг, имея налаженные связи с лизинговыми компаниями.

Сотрудничество лизинговой компании «НОМОС-лизинг «Северо-Запад» и оптового поставщика сетевого и телекоммуникационного оборудования Компании «Айтэл» очень удобно и выгодно для операторов связи и провайдеров телекоммуникационных услуг. Для развития операторского и провайдерского бизнеса требуются достаточно серьезные инвестиционные ресурсы, и не для кого не секрет, что прибыль от введенных в действие новых сегментов или услуг поступает от абонентов постепенно и окупаемость проекта составляет достаточно длительный срок. Чтобы облегчить инвестиционную нагрузку удобно приобретать телекоммуникационное оборудование в лизинг на выгодных условиях и с оплатой в рассрочку. Для каждого клиента предлагаются различные варианты лизинговых решений, учитывающие индивидуальные особенности экономического состояния именно этой компании, а также учитывающие специфику поставки и планирования дальнейших расчетов, что позволит клиенту достигнуть наибольшей экономической эффективности.

Во всем цивилизованном мире лизинг наиболее эффективный способ приобретения имущества в рассрочку для юридических лиц. Лизинг в США, Японии и в Европе является главным способом обновления основных средств компаний. Более 30 % всех инвестиций в оборудование в США осуществляется на лизинговой основе, в Великобритании и в некоторых странах ЕС этот показатель еще выше.

Преимущества покупки телекоммуникационного и сетевого оборудования на условиях лизинга:

1) Минимальные начальные инвестиции и распределение платежей на период лизинга позволяют без существенных капитальных затрат приобрести именно тот перечень оборудования, который необходимо клиенту сейчас.

2) Стандартная схема расчетов по договору лизинга предполагает равномерные ежемесячные платежи, что позволяет прогнозировать будущие расходы, облегчает управление финансовыми потоками и бюджетом компании-клиента. Можно также выбрать схему расчетов с неравномерным (убывающим) погашением лизинговых платежей, что позволит снизить процент удорожания за счет более интенсивного погашения лизинговых платежей в начале сделки.

3) Ускоренная амортизация с коэффициентом до 3  и оптимизация налогообложения компании-клиента.

4) Для компаний, еще не имеющих деловой истории и достаточных активов, лизинг - единственный из доступных источник средств, способный эффективно и в короткие сроки обеспечить техническую базу для развития своего бизнеса.
Таким образом, заключив договор о сотрудничестве Компания «Айтэл» и «НОМОС-лизинг «Северо-Запад» предлагают своим клиентам не только удобную услугу по финансированию проектов, но и создают условия для развития российских телекоммуникационных компаний, позволяя им увеличить продажи, снизить затраты на закупку оборудования, улучшить финансовые показатели и увеличить капитализацию.

Источник: Пресс-служба «Айтэл»

Версия для печати (без изображений)   Все новости