Продукт компания ESET(антивирус ESET NOD32), стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы ОАО «НК «Роснефть» - Мурманскнефтепродукт».

«Мурманскнефтепродукт» представляет интересы нефтедобывающей компании «Роснефть» на территории Мурманской области, компания занимается оптовыми и розничными поставками нефтепродуктов, а также оказывает услуги по их хранению и транспортировке.

В состав компании входят пять собственных нефтебаз, а также самая широкая на территории Мурманской области сеть АЗС.

Управление компанией осуществляется на базе современной и высокопроизводительной ИС.

При выборе нового антивируса заказчик предъявлял к продукту такие требования как надежность защиты от наиболее широкого круга информационных угроз, возможность обнаружения не только известных, но и вновь появляющихся вирусов, в том числе, полиморфных, а также обеспечение высокого уровня защиты от троянов, шпионского и рекламного ПО.

Кроме того, антивирус должен иметь возможность удаленного администрирования, интуитивно понятный пользовательский интерфейс и обеспечивать высокую скорость сканирования.

Было принято решение о  приобретении 110 комплектов антивируса ESET NOD32 для Kerio WinRoute Firewall, 120 комплектов ESET NOD32 для Kerio Mail Server и 110 комплектов ESET NOD32 Enterprise Edition.  

В следующем году заказчик планирует приобрести дополнительные лицензии для защиты рабочих станций не только в головном офисе, но и на АЗС и нефтебазах компании.

В основу всех решений ESET NOD32 заложена патентованная технология проактивного обнаружения вирусов ThreatSense, позволяющая путем тщательного анализа активных приложений на наличие вредоносного кода эффективно детектировать вновь возникающие угрозы в реальном времени, заблаговременно предупреждая действия авторов вредоносного ПО.

«Для нас было важно защитить все участки корпоративной сети, включая серверы, хранящие стратегически важные данные, при этом не допустив некорректной работы антивируса с сервером Kerio, — говорит Николай Янец, главный инженер «НК «Роснефть» - Мурманскнефтепродукт». – Выбрав систему ESET NOD32 в качестве основного средства защиты от вредоносного ПО, мы не ошиблись, поскольку после ее внедрения были успешно выявлен и устранен ряд вирусов, не детектируемых антивирусом, ранее используемым нашей компанией».

«Сегодня обеспечение надежной защиты всех возможных каналов проникновения вредоносного ПО в КИС можно рассматривать как одну из стратегических задач защиты бизнеса в целом, — говорит Анна Александрова, директор по маркетингу представительства ESET в России. — При этом на предприятиях с территориально-распределенной организационной структурой, наиболее высокий уровень защиты достигается применением антивируса одного производителя во всех филиалах и подразделениях компании. Именно такой тактики придерживается наш заказчик -«НК «Роснефть» - Мурманскнефтепродукт».

Источник: Пресс-служба ESET

Версия для печати (без изображений)   Все новости