Компания «АйТи» приступила к реализации ИТ-инфраструктуры крупнейшей в Астраханской области Александро-Мариинской областной клинической больницы.

В ходе проекта будут реализованы несколько ИТ-, инженерных и телекоммуникационных подсистем — в результате у больницы появятся современные системы связи и основа для внедрения  телемедицины.

Астрахань готовится к празднованию 450-летия, поэтому в городе реализуются крупные инвестиционные проекты, проходит масштабная реконструкция и реставрация различных социальных и культурных объектов. Обновленная Александро-Мариинская областная клиническая больница станет одним из крупнейших лечебных учреждений в стране по количеству койко-мест и выйдет на новый уровень качества обслуживания пациентов благодаря информатизации и связи.

Сейчас больница включает 13 корпусов, строятся еще два больших корпуса — 10-этажный хирургический и 8-этажный диагностический. Все корпуса будут оборудованы современными ИТ-, инженерными и телекоммуникационными системами, большинство из которых реализует компания «АйТи» на субподряде у астраханской строительной фирмы.

«АйТи» начала работы в мае 2007 г. и планирует окончить их осенью 2008 г.

Специалисты компании  реализуют в больнице следующие подсистемы:
- оптико-волоконную ЛВС на базе оборудования 3Com во всех 15 корпусах,
- АйТи-СКС в новых зданиях (623 порта в хирургическом корпусе, 325 портов в диагностическом корпусе),
- систему IP-телефонии на основе УПАТС (коммуникационного сервера) Avaya S8500,
- оборудование двух серверных комнат в новых корпусах (14 серверов Kraftway, серверное ПО Microsoft, система бесперебойного питания на базе оборудования APC),
- систему охранного видеонаблюдения в новых корпусах (свыше 100 видеокамер, объединенных в сеть с централизованным мониторингом и управлением).

Кроме этого «АйТи» поставит более 400 ПК под управлением новой ОС MS Windows Vista для медперсонала больницы, а также оборудует здания оргтехникой.

Дальнейшее развитие сотрудничества «АйТи» с Александро-Мариинской областной клинической больницей связано с созданием современных систем телемедицины, в том числе будет реализована  специализированная подсистема  видео-конференц-связи.

Главный врач Александро-Мариинской областной клинической больницы Николай Кабачек отметил: «Наша больница должна стать передовым во всех отношениях лечебным учреждением, четвертым по величине в России. Мы возлагаем особые надежды на системы IP-телефонии и телемедицины, которые существенно повысят уровень оказания медицинской помощи, сделают доступными для любого пациента консультации ведущих специалистов не только Европы, но и мира».

Коммерческий директор Нижневолжского филиала «АйТи» Александр Попков отметил: «Для реализации этого проекта были собраны лучшие инженеры центрального офиса «АйТи» в Москве и лучшие региональные инженеры». Директор Нижневолжского филиала «АйТи» Наиль Мурзаханов дополнил: «Это наш первый комплексный проект такого масштаба для здравоохранения. Мы надеемся, что неоценимый опыт, который «АйТи» приобретет в результате, позволит реализовывать подобные проекты и в других региональных больницах».

Источник: Пресс-служба компании "АйТи"

Версия для печати (без изображений)   Все новости