ОАО «БИНБАНК» и компания «Диасофт» подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Сегодня партнеры активно сотрудничают в реализации масштабного проекта по комплексной автоматизации деятельности БИНБАНКа.

Для организации работы на гетерогенном ПО финансовым институтам сегодня необходимы ИТ-решения, основанные на современных интеграционных концепциях, таких как SOA (Service-Oriented Architecture) и  ESB (Enterprise Service Bus).

Поэтому отличительной особенностью проекта, реализуемого компанией «Диасофт» в БИНБАНКе, является внедрение продукта Diasoft FA# Accounting, Главная книга, построенного в SOA-архитектуре, что позволит создать единое информационное пространство по учету финансовых операций, а также автоматизировать взаимодействие головного офиса и филиалов в области управления ресурсами, проведения расчетов и распространения нормативно-справочной информации.

Реализация «Главной книги» в SOA-архитектуре обеспечивает многоплатформенность и технологическую открытость решения: «Главная книга» интегрируется с другими продуктами, реализованными на платформе SOA, посредством реестра сервисов, а с продуктами «Диасофт» – через универсальный адаптер Diasoft FA# Integration, ESB.

Важным этапом проекта в БИНБАНКе станет интеграция решения «Диасофт» с разработками западных  поставщиков.

Внедрение продукта Diasoft FA# Accounting, Регламентированная отчетность обеспечит банку комплексное решение всех задач, связанных с формированием пакета обязательной отчетности для Банка России.

Для реализации бизнес-планов БИНБАНКа по выходу в новые рыночные сферы (в частности, маржинальное кредитование, деривативы, ДУ и ОФБУ) будет использовано решение Diasoft FA# Treasury, которое в сочетании с другими продуктами обеспечит комплексную автоматизацию работы банка на финансовых рынках.

Использование решения Diasoft FA# Balance для автоматизации внутрихозяйственной деятельности позволит производить расчет заработной платы.

Александр Генцис, старший вице-президент, директор по развитию бизнеса компании «Диасофт»: «Не сомневаюсь, что сотрудничество будет успешным и взаимовыгодным и позволит нам и нашим партнерам достичь значительных результатов в реализации бизнес-целей».

Алексей Колабухов, старший вице-президент БИНБАНКа: «В условиях серьезной конкурентной борьбы необходимо  совершенствование ИТ-инфраструктуры как одного из наиболее эффективных инструментов развития бизнеса. Среди ближайших стратегических задач БИНБАНКа внедрение ряда новых финансовых продуктов, а также значительное расширение сети продаж. Без грамотного технического сопровождения, эффективной и гибкой автоматизации, достичь поставленных целей будет практически невозможно».

Источник: Пресс-служба компании «Диасофт»

Версия для печати (без изображений)   Все новости