Компания Verysell Проекты и ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» (дочернее предприятие РАО «ЕЭС России») начали  проект по разработке и внедрению автоматизированной системы управления документооборотом (АСУДО).

Главные  цели проекта — ускорение процедур согласования и принятия решений, оптимизация работы сотрудников с документами, снижение рисков потери ценной информации и, в результате, повышение эффективности бизнеса компании.

В качестве программной платформы ОАО «ТЭК» выбрала семейство продуктов корпорации Open  Text - Livelink ECM-eDOCS, до 2007 г.  широко известное в России и мире под названием Hummingbird Enterprise.

Приобретенный заказчиком пакет ПО включает модули для управления документами (Document Management), управления бизнес-процессами (Enterprise Workflow), а также наиболее «интеллектуальный» модуль данного семейства - Business Intelligence, который позволит заказчику решать как отчетно-статистические, так и аналитические бизнес-задачи, направленные на повышение операционной эффективности.

По совместным оценкам экспертов компании Verysell Проекты и ОАО «ТЭК» внедрение АСУДО на базе ПО Open Text даст значительный экономический эффект за счет снижения стоимости обращения к информации, экономии трудозатрат на обработку управленческой документации и снижения затрат на восстановление утерянных документов.    

На первом этапе проекта планируется провести внедрение системы в центральном офисе энергосбытовой компании в Сургуте.

Следующим этапом станет автоматизация тринадцати межрайонных отделений и тридцати производственно-сбытовых участков ОАО «ТЭК».

Все работы по внедрению и обучению пользователей будет осуществлять Verysell Проекты. Проект предполагается реализовать реализован в течение семи месяцев.  

ПО Open  Text позволит работать в системе более 500 пользователям одновременно. В будущем количество рабочих мест будет увеличиваться. На дальнейших этапах также планируется интеграция системы с SAP R/3 и 1C.

По словам начальника управления ИТ и связи Тюменской энергосбытовой компании Сергея Мандалаки, программа позволит оптимизировать весь процесс делового документооборота, что значительно сократит финансовые затраты на него и повысит эффективность управления предприятием в целом.

Источник: Пресс-служба Verysell

Версия для печати (без изображений)   Все новости