Компания Huawei Technologies завершила коммерческое тестирование технологии «VoIP поверх HSPA».

Проект был реализован совместно с компанией QUALCOMM, разрабатывающей современные решения в области мобильной связи и передачи данных.

В ходе тестирования впервые была продемонстрирована услуга VoIP в комбинации с комплексным решением All IP на базе коммерческого набора микросхем и платформы IMS. Специалисты Huawei и QUALCOMM провели проверку возможностей систем UMTS/HSPA и IMS, включая RNC (контроллеры радиосети), решения IP-передачи Huawei, группы микросхем MSM7200 QUALCOMM.

Помимо «VoIP поверх HSPA», коммерческое тестирование прошли также технологии «VoIP поверх CDMA» и «VoIP поверх WiMAX».

Исследования Huawei и QUALCOMM продемонстрировали преимущества передачи голосовых данных IP по каналам HSPA.

Основным из них является рост пропускной способности сети минимум на 50% по сравнению с традиционными технологиями голосовой связи. Применение решения «VoIP поверх HSPA» может увеличить данный показатель втрое по сравнению с системами R99.

Специалисты Huawei полагают, что передача голосовых данных IP по каналам HSPA позволит пользователям мобильных телефонов получать доступ к высококачественным голосовым сервисам по низким ценам.

В свою очередь, операторы связи с помощью решения «VoIP поверх HSPA» на базе стандарта 3GPP IMS смогут расширить спектр предоставляемых услуг, оптимизировать функции биллинга и безопасности, гарантировать QoS.

«Huawei предоставляет операторам передовые технологии, чтобы облегчить им переход к сетям следующего поколения», - сказал Чэндун Юй, вице-президент по беспроводному оборудованию Huawei.— «VoIP поверх HSPA» дает возможность мобильным абонентам получать более качественные голосовые услуги по разумным ценам».

Источник: Пресс-служба компании Huawei Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости