Корпорация IBM и правительство Москвы начали реализацию глобальной программы раннего обучения IBM KidSmart в государственных дошкольных учреждениях столицы. Инвестиции IBM в программу составили 60 млн. долл.

На первом этапе в программе примут участие 40 московских детских садов. Эти учреждения уже получили в дар 80 комплектов Kidsmart PC с русифицированным обучающим ПО, которое поможет развить у детей пространственное воображение и творческие способности, а также освоить основы математики и естественных наук.

Помимо обучающих программ, в комплект входят ПК с большим монитором и красочная пластиковая парта, специально разработанная для программы KidSmart компанией Little Tikes.  

Дошкольные учреждения, которые участвуют в этой программе, были отобраны представителями Департамента образования и IBM.

Это государственные детские сады Москвы, многие из которых имеют группы для детей с особенностями в развитии.

Комплекты KidSmart будут устанавливаться специалистами Департамента образования при поддержке IBM.

Кроме того, IBM проводит обучение методистов и воспитателей детских садов, чтобы подготовить их к максимально эффективному использованию преимуществ этой программы.

Программа  также помогает педагогам дошкольных учреждений освоить ИТ и внедрить интерактивные образовательные методики раннего обучения.  

В помощь педагогам дошкольных учреждений, а также родителям разработан многоязычный Web-сайт www.kidsmartearlylearning.org, представляющий собой  информационный и консультационный ресурс по вопросам раннего обучения

Программа вносит свой вклад в решение проблемы «цифрового неравенства», предоставляя всем воспитанникам дошкольных учреждений 60 стран мира, участвующим в этой программе, вне зависимости от их культурных, социальных и физических различий, возможность осваивать ИТ.

«Стратегия России — в течение ближайших десяти лет создать экономику, основанную на знаниях,  одну из самых конкурентоспособных и динамичных в мире, — сказал Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM EE/A. — Программа KidSmart, как  неотъемлемый компонент раннего обучения, поможет обеспечить компьютерную грамотность детей и педагогов дошкольного образования  и повысить мотивацию ребенка к обучению, что станет залогом его развития в дальнейшем. KidSmart —пример внедрения IBM инноваций, которые приносят пользу всему обществу».

Программа началась в 1999 г., дошкольные учреждения 60 стран мира уже получили более 30 тысяч комплектов KidSmart. В  KidSmart участвует более 7,5 тыс. дошкольных учреждений и 2,6 млн. детей; обучение ведется на 14 языках мира.

Реализация программы в России начинается в этом году в Москве. Дошкольным учреждениям передано 80 комплектов KidSmart общей стоимостью в 210 тыс.долл. В дальнейшем IBM планирует расширить круг участников KidSmart в России.

Для получения дополнительной информации о программе раннего обучения Kidsmart посетите Web-сайт: http://www.ibm.com/ibm/ibmgives/ru/education/kidsmart.shtml

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости