Компания R-Style Softlab и ООО «Внешнеэкономический промышленный банк» (Москва) заключили соглашение о создании в этом кредитном учреждении хранилища данных на платформе RS-DataHouse и внедрении бизнес-приложений одноименной линейки.

Уже в середине 2008 г. в банке появятся системы
управления ликвидностью и эффективностью бизнеса, будет автоматизирована подготовка отчетности по международным стандартам.
Платформа хранилища данных потребовалась банку для реализации целей, заложенных в стратегию развития.

Внешпромбанк планирует увеличить филиальную
сеть, активизировав тем самым свою деятельность в регионах.

Поскольку в этом универсальном кредитном учреждении выполняется полный перечень финансовых операций — от денежных переводов до проектного финансирования, то для расширения бизнеса ему необходимы мощные средства управления.

На настоящий момент завершено предпроектное обследование банка и идет построение хранилища данных и наполнение его бухгалтерской информацией.

В ходе внедрения будет настроена ежедневная загрузка сведений изо всех подразделений и учетных систем банка. Особенность проекта в том, что все работы, включая интеграцию с уже функционирующим в банке ПО и экстракцию данных из его учетных систем, выполняется специалистами компании R-Style Softlab.

Нагрузка на сотрудников Внешпромбанка при этом минимальна.

Параллельно с внедрением хранилища данных ведется обследование и
автоматизация бизнес-процессов по подготовке отчетности по международным стандартам. Цель этого этапа — автоматизация выпуска ежеквартальной и годовой отчетности по МСФО, что позволит банку сократить сроки ее
подготовки, снизить трудозатраты, а также увеличить прозрачность и точность выпускаемых отчетов.

Вице-президент — начальник Управления операций на валютном рынке и с ценными бумагами ООО «Внешпромбанк» Владислав Ситников отметил: «Внедрение информационно-аналитической системы предусмотрено нашим планом стратегического развития и обусловлено необходимостью дальнейшего повышения эффективности управления банком в условиях расширения бизнеса в регионах».

Источник: Пресс-служба компании R-Style Softlab

Версия для печати (без изображений)   Все новости