ОАО «ОГК-1» подвела итоги конкурса по выбору подрядчика на разработку ИТ-стратегии. Победителем стала компания IBS.

К концу текущего года ей предстоит провести аудит существующих бизнес-процессов и обслуживающих их информационных систем; определить единую платформу для реализации ИС.

Этот проект – первый этап программы разработки корпоративной информационной системы управления (КИСУ). В настоящее время формируется рабочая группа и управляющий комитет проекта.
    
Результатом проекта станет  план построения КИСУ, обоснованные  временные и финансовые ресурсы, предложения по информационной и организационной структуре, а также техническое задание на КИСУ и технические требования на ее подсистемы. В начале декабря будет определена электростанция – пилотная зона, на которой, одновременно со штаб-квартирой ОГК-1, будет внедрена система.  

«Мы возлагаем на этот проект большие надежды, - говорит Владимир Хлебников, генеральный директор ОГК-1. – Оптимизация бизнес- и операционных процессов повысит эффективность управления закупками, логистикой, ремонтами и, что особенно важно, строительством новых энергомощностей».

«Наличие долгосрочной ИТ-стратегии актуально для любого бизнеса, а для публичной компании - это просто необходимость. Проработанная стратегия позволяет сделать компанию более прозрачной, четко контролировать инвестиции, создавать инфраструктуру, адекватную задачам бизнеса. Основная цель этого проекта – создать условия для развития современных информационных и управленческих технологий», - комментирует проект заместитель генерального директора IBS Виктор Насыров.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости