Компания ЗАО «ЛАНИТ» (авторизованный реселлер LANDesk Software Inc.) завершила внедрение системы удаленного управления и конфигурирования рабочих станций на основе ПО LANDesk в Инвестсбербанке.

Инвестсбербанк работает на российском рынке с 1994 г. как универсальный розничный банк. В основе его деятельности – предоставление максимально широкого ассортимента банковских услуг и продуктов.

Банк устойчиво и динамично развивается, постоянно расширяя сеть дополнительных офисов, представительств и филиалов по всей России.

В связи с расширением бизнеса руководством Инвестсбербанка было решено построить централизованную схему управления компьютерным парком филиалов и отделений банка с консолидацией всех данных в центральном офисе и возможностью распределения заданий из единого центра управления.

Первым шагом стала установка и настройка системы LANDesk в московских офисах и отделениях Инвестсбербанка.

В ходе проекта ИТ-специалисты ЛАНИТ произвели установку и настройку управляющего сервера на территории заказчика, конфигурирование агентов и распространение их на 1,8 тыс. узлов  в территориально-распределенной сети.

Сотрудникам банка был продемонстрирован основной функционал продукта (согласно приобретенным лицензиям); подготовлен образ ОС для стандартной заливки с уже включенным агентом LANDesk; произведена дополнительная настройка базы данных LANDesk для сопряжения с действующей в банке системой учета материальных ценностей.

В ближайшее время планируется дальнейшее развитие проекта: установка дополнительных  управляющих серверов в крупных филиалах банка на территории России с  консолидацией данных на центральном rollup-cервере, а также наращивание функционала ПО LANDesk с точки зрения безопасности.

Алла Загуменнова, директор Департамента внедрения и сопровождения банковских систем ЗАО «ЛАНИТ», отметила: «ПО LANDesk можно использовать для выявление нелицензионных продуктов, распространения пакетов модификации и удаленного управления в условиях тонких каналов связи, создания функционально замкнутых сред на рабочих местах сотрудников и многих других.».

Наталья Калиманова, руководитель Департамента программных решений  компании Arbyte - авторизованного представителя и партнера LANDesk Software в России и странах СНГ, сказала: «Мы довольны результатами внедрения ПО LANDesk в Инвестсбербанке, а также тем, как была организована работа нашим партнером. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компанией ЛАНИТ».

Источник: Пресс-служба ЛАНИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости