Компании IBS и ALRO, крупнейший производитель алюминия в Центральной и Восточной Европе (без РФ), 1 сентября 2007 г. запустили  в промышленную эксплуатацию единую корпоративную ИС на платформе SAP ERP.

Румынская  группа компаний ALRO объединяет предприятия по производству первичного  и обработанного алюминия и глинозема.  

В июле 2007 г.  компания VIMETCO (www.vimetco.com), собственник группы компаний ALRO, успешно провела  IPO, разместив свои акции на Лондонской бирже.

В связи с этим в начале проекта и была определена цель вывода компаний ALRO на современный конкурентоспособный уровень качества корпоративного управления.  

С помощью комплексной информационной системы (проект стартовал 1 ноября 2006 г.) необходимо было  решить задачи повышения эффективности управления за счет унификации общих для всех заводов функций, централизации непроизводственных функций в головном офисе и контроля в реальном времени над  бизнес-процессами предприятия.

Единая  корпоративная ИС, включающая транзакционную и аналитическую системы, построена на базе продукта «Управление современным предприятием» (SAP ERP) компании SAP AG.

В ходе первого этапа проекта было реализовано управление финансами (включая учет как по локальным стандартам, так и по МСФО), управленческий учет, управление инвестициями, материальными потоками, закупками, сбытом, а также планирование и управление производством.

Помимо этого, была построена система бюджетирования и  аналитической отчетности. Система стратегического планирования на платформе SAP Business Intelligence в полном объеме будет внедрена до конца 2007 г.

В зависимости от результатов первого этапа, на втором этапе (2008 г.)  намечается развитие уже внедренных функций, а также создание системы управления ТОРО (на базе SAP PM). Планируется интегрировать существующие системы управления производством (MES) и SAP ERP. Система будет локализована для работы в Румынии.

Джордж Добра, генеральный директор ALRO, отметил:
«Мы рассчитываем, что внедрение современной ИС позволит нам построить более эффективные связи внутри холдинга, повысить рентабельность операционной деятельности и улучшить качество управления».

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости