Компания БПЦ, разработчик решений в области электронных платежей и розничного банковского бизнеса, завершила модернизацию процессингового центра АБ «Энергобанк» (Украина).

В ходе проекта ранее использовавшаяся банком система процессинга пластиковых карт была заменена на современное полнофункциональное решение SmartVista разработки БПЦ, полностью отвечающее как задачам Энергобанка, так и его планам по дальнейшему развитию финансовых услуг на базе пластиковых карт.

Основу процессингового центра составили продукты семейства SmartVista – SmartVista Front-End, SmartVista Back-Office и SmartVista CardGen, которые обеспечили возможность выпуска и обслуживания пластиковых карт Visa.

Энергобанк является ассоциированным участником платежной системы Visa International с банком-спонсором в лице ОАО «Укрэксимбанк» и в скором времени планирует вступление в платежную систему MasterCard Worldwide.

В результате модернизации процессингового центра Энергобанк получил необходимый инструментарий для комплексного обслуживания держателей карт как в отделениях банка, так и в сети банкоматов и торгово-сервисных предприятий.

В дальнейших планах банка – расширение спектра сервисов, доступных клиентам в режиме самообслуживания за счет осуществления переводов и платежей в пользу сервисных провайдеров с помощью банкоматов и инфокиосков.

«Ключевая цель проекта — построить надежную технологическую платформу для дальнейшего развития. Эта цель была полностью достигнута», - отметил Денис Новиков, заместитель председателя правления АБ «Энергобанк».

«В последние годы решение SmartVista неоднократно подтверждало способность эффективно обеспечивать поддержку комплексных карточных продуктов, разнообразных каналов клиентского обслуживания и высоких объемов операций. Запуск в эксплуатацию процессингового центра станет началом нового этапа развития Энергобанка на рынке розничных финансовых услуг», – подчеркнул Василий Волынский, директор БПЦ-Украина.

Источник: Пресс-служба компании БПЦ

Версия для печати (без изображений)   Все новости