АСКОН-Самара завершила проект внедрения системы «ЛОЦМАН:PLM» в Самарской оптической кабельной компании (СОКК).

СОКК — первое в России совместное предприятие по производству волоконно-оптического кабеля, основано в 1997 г. Его технологические возможности позволяют выпускать любые типы оптических кабелей связи.

До внедрения системы «ЛОЦМАН:PLM» проектирование продукции выполнялось с использованием пакета «Microsoft Office Excel 2003».  

Рассчитанные  конструкции хранились на пользовательских машинах или  в личных папках пользователей на сервере.  Однако, при накоплении большого объема конструкторских данных, возникла задача  централизованного и упорядоченного хранения и учета конструкторской документации. Также был существенно затруднен поиск данных по различным  конструктивным параметрам.

На первом этапе внедрения система «ЛОЦМАН:PLM» была установлена на компьютеры в конструкторско-технологические подразделения предприятия.  

Также в рамках внедренческого проекта был модернизирован  стандартный перечень метаданных, добавлены новые элементы, атрибуты и связи. Кроме того, необходимым элементом внедрения стала организация автоматического экспорта  данных из системы «ЛОЦМАН:PLM» для обеспечения финансово-бухгалтерского учета и производственного процесса.

В процессе внедрения инсталлированы и настроены рабочие места системы «ЛОЦМАН:PLM»,   проведено обучение как специалистов и администраторов предприятия, разработаны подробные инструкции по работе с системой.

В результате внедрения системы управления инженерными данными «ЛОЦМАН:PLM» обеспечено  централизованное хранение и учет конструкторско-технологической  документации,  организована безошибочная и своевременная передача данных из технических  подразделений предприятия в финансовые и производственные службы предприятия.

Источник: Пресс-служба компании АСКОН-Самара

Версия для печати (без изображений)   Все новости