Представительство компании Softline в Нижнем Новгороде поставило ПО для Волжской государственной академии водного транспорта.  

Академия образована на базе Горьковского института инженеров водного транспорта, созданного в 1930 г. Сегодня это крупное учебно-научное объединение с развитой инфраструктурой, включающее в себя 7 факультетов, 24 кафедры, вычислительный центр, учебно-тренажерный центр и научно-исследовательский сектор. В академии обучается около 8780 студентов, из них 3,5 тыс. - на дневном отделении.

В соответствии с условиями договора представительство Softline в октябре текущего года поставило ПО следующих разработчиков: Microsoft, Autodesk, MathWorks, Acronis, Adobe, ABBYY, Pinnacle, Symantec.

По словам заведующего лабораторией кафедры ИСУиТ Академии Андрея Синего,  цель данного проекта – обеспечение учебного процесса лицензионными программными продуктами.

Четыре факультета Академии являются подписчиками программы MSDN AA, благодаря чему практически во всех учебных классах и лабораториях в рамках данной программы установлены лицензионные ОС и ряд других продуктов компании Microsoft.

Однако для ректората, бухгалтерии, кафедр, деканатов и некоторых других структурных подразделения Академии требовались  операционные системы Windows XP, или Windows Vista и офисные пакеты типа Microsoft Office 2007, что и было выполнено в рамках данной поставки.

Академия является учебным заведением и имеет право на скидки, предоставляемые многими производителями ПО для образовательных учреждений, исходя из этого, были выбраны схемы лицензирования, в том числе, университетские и академические лицензии.

«Хочу отметить профессионализм работников Softline, которые оперативно, грамотно и, главное, доступно отвечали на все возникающие вопросы», – отметил Андрей  Синий.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости