Компания поставила ESET NOD32 в Северо-Кавказский государственный технический университет (СевКавГТУ).

Университет (расположен в  Ставрополе) – многопрофильный образовательно-научным комплекс с широко развитой инфраструктурой.

Корпоративная информационная сеть СевКавГТУ представляет собой территориально-распределенную инфраструктуру и объединяет все компьютерные классы, деканаты, кафедры, научно-исследовательские лаборатории, вспомогательные подразделения и службы, расположенные в территориально разобщенных учебных корпусах главного вуза в Ставрополе и его филиалах на территории Ставропольского края.

В Университете (включая филиалы) функционирует 41 компьютерный класс, часть из них для обеспечения учебного процесса имеют выход в Интернет.

Это делает вероятность проникновения и распространения вредоносных программ весьма высокой.

Антивирусная система, которая была установлена в университете ранее, существенно снижала производительность компьютеров, поскольку была весьма требовательна к системным ресурсам ПК.

В результате возникла необходимость сменить антивирусное ПО.
СевКавГТУ приобрел 1тыс. комплектов ESET NOD32 Enterprise Edition. Кроме того, филиал СевКавГТУ в Кисловодске приобрел 100 комплектов ESET NOD32 Enterprise Edition.

В дальнейшем ИТ-специалисты университета планируют объединить эти антивирусные сети и использовать общий сервер обновлений. Информационная сеть СевКавГТУ насчитывает несколько тысяч компьютеров. Поставка антивируса ESET NOD32 осуществлялась через премьер-партнера ESET в Ростове-на-Дону ООО «Instanta Distribution».

В комплект NOD32 Enterprise Edition входит модуль удаленного администрирования Remote Administrator, который позволяет устанавливать и контролировать антивирусное ПО на серверах и рабочих станциях в крупных территориально-распределенных сетях и поддерживает централизованное управление до 10 тыс. рабочих мест.

В решениях ESET NOD32 используется патентованная технология ThreatSense, предназначенная для выявления новых возникающих угроз в реальном времени путем анализа активных приложений на наличие вредоносного кода.

«При выборе антивирусного средства мы руководствовались несколькими критериями, - говорит Юрий Сердюков, главный специалист отдела сетевых и телекоммуникационных технологий СевКавГТУ. - В первую очередь, для нас было важно, чтобы антивирусное средство обеспечивало надежную защиту от различных категорий вредоносных программ, и не замедляло работу компьютеров в сети. Также антивирусное средство должно было поддерживать централизованное управление большим количеством компьютеров сети».

«Современные ИТ занимают все большее место в работе образовательных учреждений, - говорит Андрей Албитов, глава представительства ESET в России. – Вместе с тем, постоянно увеличивается риск поражения ИС компьютерными вирусами. Поэтому к выбору антивирусной защиты требуется подходить особо тщательно. Она должна не только надежно выявлять все вирусы и вредоносное ПО, но и гармонично вписываться в существующую ИТ-инфраструктуру организации».

Источник: Пресс-служба компании ESET

Версия для печати (без изображений)   Все новости