Компания «Микротест» завершила внедрение инфраструктурного решения на базе серверов НР в фармацевтическом предприятии «Сердикс».

Производственный комплекс «Сердикс», принадлежащий ведущей французской фармацевтической компании «Сервье», был открыт в Подольском районе Московской области в июле 2007 г.

В состав предприятия входят производственная линия, склад, административные здания и лаборатория.

На заводе «Сердикс» выпускаются более двадцати наименований оригинальных лекарственных препаратов группы «Сервье» для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, диабета и других патологий.

Предприятие планирует поставку оригинальных лекарственных средств «Сервье» в объеме около 2 млрд. таблеток в год (примерно 60 млн. упаковок).

С момента основания руководство «Сердикс» уделяет ключевое внимание созданию надежных ИТ-систем предприятия. Так, в 2006 г. был реализован комплексный проект по построению современной инфраструктуры производственного комплекса, исполнителем которого стала компания «Микротест».

В ходе работ внедрены серверные решения, развернута система хранения данных, установлены  сетевые решения и системы резервного копирования, а также антивирусное ПО и ПО для обеспечения информационной безопасности.

Заказчик принял решение продолжить сотрудничество с «Микротест» и привлечь компанию для реализации очередного проекта.

В соответствии с единым стандартом, принятым во всех филиалах группы «Сервье», управление ресурсами предприятия должно осуществляться с помощью ERP-системы PeopleSoft (Oracle JD Edwards).

Поэтому следующим этапом развития ИТ-систем «Сердикс» стало создание инфраструктурного решения, необходимого для обеспечения эффективной и бесперебойной работы этого приложения.

С этой целью специалисты компании «Микротест» провели предварительное обследование и развернули платформу, состоящую из двух серверов НР Proliant DL380G5 и шести серверов НР DL360G5.

Для обеспечения надежности системы предусмотрена круглосуточная техническая поддержка для серверов и бесперебойное электропитание на базе продуктов компании APC.

Весь цикл работ по внедрению и пуско-наладке решения занял около 3 месяцев.

Источник: Пресс-служба компании «Микротест»

Версия для печати (без изображений)   Все новости