Компания «1С-Рарус» выполнила проект автоматизации бухгалтерского учета в РНЦ «Курчатовский институт».

Созданная на платформе «1С:Предприятие 7.7» система реализует все участки ведения бухгалтерского и налогового учета в соответствии с действующим законодательством РФ и обеспечивает автоматизированную работу 80 сотрудников бухгалтерской и экономической служб.

ФГУП  РНЦ «Курчатовский институт» (до 1991 года - Институт атомной энергии им. И. В. Курчатова), основанный в 1943 г.,  является одним из крупнейших научных центров России как по численности (около 5 тыс. человек), так и по широте научных интересов и экспериментальных возможностей в атомной науке и технике, а также в различных областях физики.

В 2007 г. руководство РНЦ «Курчатовский институт» запланировало  ввод в эксплуатацию единой информационной базы, в качестве платформы для которой был  выбран программный продукт «1С: Предприятие 7.7», конфигурация «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений, редакция 6».

Ведение бухгалтерского и налогового учета в самостоятельных подразделениях было упразднено, данные функции возложили на центральную бухгалтерию, количество сотрудников которой вместе с другими пользователями информационной базы должно было составить 80 человек.

Для организации их работы предполагалось использование терминального режима соединения с базой данных, что потребовало  внедрения автоматизированного бухгалтерского и налогового учета.

Автоматизированная система, разработанная и внедренная компанией «1С-Рарус», полностью реализует все участки ведения бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством.

Разработанная и внедренная компанией «1С-Рарус» система полностью отвечает поставленным задачам и позволяет получать всю необходимую информацию для составления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также для принятия управленческих решений.

Как отмечает главный бухгалтер РНЦ «Курчатовский институт» Оксана Жукова,  с  использованием системы существенно повысилось качество подготовки данных для регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетностей.

В дальнейших планах сотрудничества РНЦ «Курчатовский институт» и компании «1С-Рарус» - автоматизация системы расчета заработной платы и ведения кадрового учета на платформе «1С:Предприятие», ее интеграция с системой автоматизации учета, развитие системы автоматизации учета по реализации управленческих и контрольных функций.

Источник: Пресс-служба компании «1С-Рарус»

Версия для печати (без изображений)   Все новости