Компания Intersoft Lab завершила в Инвестсбербанке проект автоматизации  технологии сметного планирования и контроля хозяйственных затрат на базе системы управления эффективностью бизнеса «Контур Корпорация».

В результате проекта было создано интегрированное решение, объединившее инструменты бюджетирования и систему документооборота.

В связи с расширением бизнеса, открытием новых отделений, филиалов и региональных представительств встал вопрос развития применяемой технологии контроля затрат на обеспечение основной деятельности.

Руководство банка приняло решение о внедрении специализированных инструментов для контроля хозяйственного бюджета, с этой целью было приобретено приложение для бюджетирования хозяйственных расходов из пакета BPM-приложений для системы «Контур Корпорация».

Проект выполнялся  в два этапа. Вначале система «Контур Корпорация» и эксплуатируемые приложения были переведены на новую версию 2.5, что позволило получить новые функциональные возможности и повысить производительность системы, а также подготовить работающую программную платформу к внедрению приложения для ведения хозяйственного бюджета.

На втором этапе был автоматизирован процесс контроля платежей по плановой смете. В рамках решения интегрированы действующая в банке система документооборота Lotus Notes и система «Контур Корпорация».

Применяемая технология ввода и согласования заявок подразделений на платежи в системе Lotus Notes была дополнена инструментами автоматизированной проверки платежей на соответствие установленным лимитам расхода.

Процессы контроля платежей и фактического учета смет были реализованы на стороне системы «Контур Корпорация» с использованием приложения «Бюджет хозяйственных расходов».

Из Lotus Notes заявки на платеж импортируются в «Контур Корпорация», где осуществляется их автоматизированная сверка с лимитами по плановым сметам, результаты проверки возвращаются в систему документооборота и используются для акцепта платежей.

Для формирования фактических смет по подразделениям и банку в систему бюджетирования поступают данные об оплате заявок из Lotus Notes.

Интеграция систем позволила расширить применяемую технологию согласования заявок функциями автоматизированного контроля платежей по смете.

Сотрудники управления планирования и контроля неоперационных расходов Дирекции бюджетирования получили возможность автоматической проверки заявок подразделений на лимиты и оперативного получения фактических смет в системе «Контур Корпорация».

Источник: Пресс-служба компании Intersoft Lab

Версия для печати (без изображений)   Все новости