Компания FIT – France Informatique & Technologie автоматизировала сеть из 12 салонов оптики в Москве, а также ее франчайзи в Ставрополе, Якутске и Красноярске, открывающих салоны под брендом Eyekraft Optical New York.

С помощью системы GESTORI можно получать в Москве информацию о продажах, состоянии товарных остатков во всех салонах, в том числе в отдаленных регионах страны, в режиме реального времени, и принимать своевременные управленческие решения.

В этом проекте задействован модуль производства, в котором составляется калькуляция заказов по изготовлению очков для каждого клиента.

Технологическая цепочка московских салонов включает врачей, диагностирующих зрение, консультантов, осуществляющих подбор и продажу оправ, линз и других изделий, оптиков-сборщиков, занимающихся изготовлением очков и рецептурных линз.

В салонах представлены коллекции солнцезащитных очков, спортивные очки, медицинские очки, контактные линзы и аксессуары, а также специальные очки-тренажеры.

Кроме того, возможно изготовление очков любой сложности: астигматических, прогрессивных, бифокальных, фотохромных, поляризационных, специальных для компьютера.

Подбор очков осуществляется врачами-офтальмологами, в каждом из салонов можно проверить зрение. Учет всех этих операций ведется в GESTORI.

Для уменьшения стартовых затрат региональные салоны могут открываться без дорогостоящего оборудования для изготовления очков.

Клиенту достаточно выбрать понравившуюся оправу. Информация о заказе появляется в центральном офисе, из которого, в зависимости от загрузки и наличия выбранного типа оправ, поступает в один из московских салонов для изготовления очков.

После чего они доставляются клиенту франчайзи. Благодаря централизованной архитектуре системы процесс протекает очень быстро, а заказчик может получить столичный уровень обслуживания, не выезжая за пределы родного города.

Такой подход обеспечил быстрое развитие американской компании-франчайзеру Eyekraft Optical New York, открывшей более 2 тыс.салонов оптики по всему миру.

Источник: Пресс-служба компании FIT - France Informatique & Technologie

Версия для печати (без изображений)   Все новости