Компания ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» завершила первый этап внедрения системы централизованного управления ИТ-инфраструктурой в центральном офисе и представительствах.

В результате проведенных работ стало возможным осуществлять инвентаризацию оборудования и ПО центрального офиса и представительств компании, унифицировать программные конфигурации рабочих мест, постоянно контролировать версии устанавливаемого ПО, автоматически запрещать неразрешенные и обновлять разрешенные версии, обеспечивать массовое дистанционное распространение общесистемного ПО и специализированных программ.

Значительно повысилось качество обслуживания пользователей за счет удаленного доступа диспетчеров к ПК пользователей, повысился уровень ИТ-безопасности.

Для решения задачи централизации управления на нескольких тысячах рабочих мест внедрено ПО Altiris. Осуществляется перевод ИТ-инфраструктуры на компьютеры с поддержкой процессорной технологии Intel vPro, которая позволяет поддерживать функции удаленного управления, безопасности передачи данных и виртуализации на более высоких уровнях управления инфраструктурой.

Проект выполняется компанией TopS Business Integrator (TopS BI), входящей в группу «Систематика», при участии специалистов компаний Symantec (подразделение  Altiris) и Intel.

В 2008 г. в новом терминале «Шереметьево-3» «Аэрофлот» начнет развертывание новых рабочих мест, поддерживающих технологию Intel vPro.

В ходе дальнейшей реализации проекта планируется перейти на новую версию - Altiris Client Management Suite 7.0, осуществить виртуализацию прикладного ПО с помощью решения Altiris SVS, повысить уровень ИТ-безопасности на основе  решения Altiris Endpoint Security Solution и развернуть систему в представительствах авиакомпании.

Источник: Пресс-служба компании «Аэрофлот — Российские авиалинии»

Версия для печати (без изображений)   Все новости