Проект интеграции систем производственного планирования на основе продукта SAP NetWeaver XI компании SAP AG успешно реализован на предприятии ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК».

«Проект позволил существенно улучшить командное взаимодействие в процессе планирования работы производств и дал значительный экономический эффект за счет снижения производственных потерь», - считает заместитель гендиректора предприятия по логистике Владимир Бондаревский.  

Планирование производства в международном холдинге «Монди» состоит из нескольких стадий, каждая из которых реализована в отдельной ИС.

Долгосрочное производственное планирование для всех бумагоделательных машин компании ведется в головном офисе в Австрии.

По мере приближения даты выпуска готовой продукции, из центра на комбинаты передаются производственные планы, сформированные в соответствии с учетом потребностей рынка.

В ERP-системах комбинатов ведется дальнейшая работа по изменению и оптимизации производственного плана.

На ОАО «МБП СЛПК» это реализовано в модуле РР системы SAP ERP. Процесс  оптимизации раскроя бумажного полотна ведется в системе CPM компании ABB Oy.  

Цель проекта - реализация информационного взаимодействия всех систем, которые участвуют в процессе планирования на всех его стадиях. Взаимодействие всех систем должно быть организовано единообразно, с централизованным управлением, мониторингом и разработкой. В качестве средства интеграции использовался продукт SAP NetWeaver XI, который обеспечил интеграцию различных приложений и систем, посредством организации обмена сообщениями между ними.  

Проект совместно реализовывали специалисты ООО «Магнетософт» и ОАО «МБП СЛПК».

Изменения затронули пять цехов производства готовой продукции и управление логистики.  В ходе проекта, выполнены работы по описанию и проектированию бизнес-процессов, формализована трехуровневая структура корректировки плановых заданий для производства.

Все процессы были разделены на четыре ключевые цепочки с учетом специализации производственных подразделений, а также построена детализированная схема взаимодействия информационных подсистем.

В ходе внедрения с помощью средств графического конструктора, встроенного в SAP NetWeaver XI, были построены взаимосвязи структур данных (мэппинг).

Также были разработаны  специализированные функции с использованием программирования на языке Java. Все объекты интеграции сохранены в специальном репозитарии (Business Object Repository) с выделением отдельного пространства имен.

Внедрение средств автоматизации планирования, дало возможность предприятию оптимизировать взаимодействие подразделений в процессе планирования производства, снизить трудозатраты в процессах корректировки производственных заданий на всех уровнях планирования, сократить потери готовой продукции.

Использование инфраструктуры обмена данными SAP NetWever XI позволило построить надежное, масштабируемое и стабильно функционирующее решение, с развитыми возможностями мониторинга выполнения бизнес-процессов.

Источник: Пресс-служба компании SAP AG

Версия для печати (без изображений)   Все новости